Le café frappé à l’orgeat, c’est un peu mon pêché mignon l’été en terrasse de bar, en vacances, lorsque la chaleur bat son plein dès le matin et que les cigales chantent à tue tête depuis 8h … En Provence ça présage une journée chaude alors autant le prendre à la cool et se délasser avec une bonne boisson rafraîchissante. Dans le café frappé, le sirop à l’orgeat fait toute la différence. Si vous avez déjà bu du café frappé sans orgeat, essayez vite cette version, vous m’en direz des nouvelles!
Pour réaliser cette boisson vous avez deux solutions : faire un café frappé shaker, ou bien un café glacé au blender ou au mixer type magic bullet. C’est une boisson vraiment désaltérante, et la mousse froide déposée sur le dessus du café est un vrai bonheur.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 20 cl de café
- 1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat
- des glaçons
Instructions
- Dans un shaker, mettre la sirop d’orgeat, les glaçons et le café chaud
- Fermez et secouez
- Ouvrez la shaker : une belle mousse s’est formée
- Dégustez sans attendre
Mes astuces pour cette recette
Si vous n’avez pas de shaker, vous pouvez utiliser un bocal avec son couvercle
Les mesures sont données à titre indicatif, pas obligé de tout mesurer une fois que vous avez pris la main.
Bonjour,
Je suis un grand fan des cafés frappés depuis mon voyage en Grèce il y a (déjà) dix ans.
Je m’en fais régulièrement (et pas que) en été et suis preneur de toutes les idées de mariages.
Merci pour celle-ci;)
jlm
Je pense que le café glacé est une boisson que l’on fait volontiers dans les pays méditerranéens 😉 Essaie vite l’orgeat c’est divin l’association
Testé et approuvé lors du festival médiéval de Saint Renan cet aprem… Sous un soleil de plomb, déguisés en nobles, c’était parfait !
Maintenant il flotte 🙁
Merci 😉
Ca raffraichit bien hein ^_^
avec le jus d’un citron et d’un demi pamplemousse (et du sucre) c’est pas mal aussi
J’adore les cafés frappés mais je suis souvent déçue de leur goût dans les cafés. Je pense que je vais essayer ta recette car j’adore le sirop d’orgeat.
Je t’assure que l’association est détonante 🙂
je ne connaissais pas du tout! Et bien merci pour cette découverte!
ET bien de rien ^_^
Merci pour la recette! Pas encore eu le temps de tester 🙁
Rhoooo au pire tu fais ça le soir en rentrant, avec du déca ;))
je ne connaissais pas du tout. j’ai aussi découvert les cafés frappés en Grèce. ça me fait bien envie
Merci pour la découverte, le mélange est vraiment parfait et l’orgeat avec le café c’est vraiment délicieux!
Merci pour ton blog si riche et simple
Je ne savais mm pas que tu pouvais le boire sans… Tellement c’est dans notre ADN l’orgeat ici !!! 😀
mais c’est super super bon ! merci 🙂
Une belle découverte, je le fais habituellement avec du sirop de caramel. C’est bon et ça change. Merci pour la recette.