Café frappé à l’orgeat

Le café frappé à l’orgeat, c’est un peu mon pêché mignon l’été en terrasse de bar, en vacances, lorsque la chaleur bat son plein dès le matin et que les cigales chantent à tue tête depuis 8h … En Provence ça présage une journée chaude alors autant le prendre à la cool et se délasser avec une bonne boisson rafraîchissante. Dans le café frappé, le sirop à l’orgeat fait toute la différence. Si vous avez déjà bu du café frappé sans orgeat, essayez vite cette version, vous m’en direz des nouvelles!

cafe frappé glacé à l orgeat

Café frappé à l’orgeat

 

un verre de café frappé à l'orgeat et aux glaçons

Café frappé à l'orgeat

Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 3 minutes
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 20 cl de café
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat
  • des glaçons

Instructions

  • Dans un shaker, mettre la sirop d'orgeat, les glaçons et le café chaud
  • Fermez et secouez
  • Ouvrez la shaker : une belle mousse s'est formée
  • Dégustez sans attendre
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Les mesures sont données à titre indicatif, pas obligé de tout mesurer une fois que vous avez pris la main.

 

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