Café frappé à l’orgeat

Le café frappé à l’orgeat, c’est un peu mon pêché mignon l’été en terrasse de bar, en vacances, lorsque la chaleur bat son plein dès le matin et que les cigales chantent à tue tête depuis 8h … En Provence ça présage une journée chaude alors autant le prendre à la cool et se délasser avec une bonne boisson rafraîchissante. Dans le café frappé, le sirop à l’orgeat fait toute la différence. Si vous avez déjà bu du café frappé sans orgeat, essayez vite cette version, vous m’en direz des nouvelles!

cafe frappé glacé à l orgeat
café frappé

Pour réaliser cette boisson vous avez deux solutions : faire un café frappé shaker, ou bien un café glacé au blender ou au mixer type magic bullet. C’est une boisson vraiment désaltérante, et la mousse froide déposée sur le dessus du café est un vrai bonheur.

un verre de café frappé à l'orgeat et aux glaçons

Café frappé à l’orgeat

Une bonne boisson d'été bien rafraîchissante au café, glaçons et sirop d'orgeat
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 8 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 1 verre
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • shaker

Ingrédients

  • 20 cl de café
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat
  • des glaçons

Instructions

  • Dans un shaker, mettre la sirop d’orgeat, les glaçons et le café chaud
  • Fermez et secouez
  • Ouvrez la shaker : une belle mousse s’est formée
  • Dégustez sans attendre

Notes

Astuce :
Si vous n’avez pas de shaker, vous pouvez utiliser un bocal avec son couvercle
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Les mesures sont données à titre indicatif, pas obligé de tout mesurer une fois que vous avez pris la main.

D’autres recettes de boissons fait maison :

14 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette