Crackers au fromage

Des crackers au fromage fait maison pour accueillir les amis avec des choses simples et bonnes

Ces crackers au fromage là, je les ai fais pour les glisser dans un panier gourmand à offrir, mais je n’ai pas pu m’empêcher d’en goûter quelques uns au passage… Un petit résultat tout bon qui fond en bouche, et feuilleté à souhait ! Pour le fromage, rien ne vous empêche de tester avec votre fromage chouchou à condition qu’il soit à pâte dure. Vous pouvez même pourquoi pas glisser des herbes de Provence dans la pâte ou moudre des baies de roses !

recette crackers au fromage
Crackers au fromage

Les crackers au fromage ont pris des formes d’étoiles et de coeur chez moi, formes choisies par les enfants et dédiées à leurs maitresses.

une assiette de carckers au fromage fait maison

Crackers au fromage

Des petits biscuits apéro au fromage facile à réaliser
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 13 min
Temps total : 18 min
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Portions : 15 biscuits

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

  • 150 g beurre
  • 50 g fromage râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 150 g farine
  • 3 cs d'eau

Etapes de la recette

  • Placez les ingrédients dans un robot.
  • Mixez jusqu’à ce que la pâte soit sableuse, puis ajoutez de l’eau, cuillère par cuillère, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Laissez la pâte reposer 1h30 au réfrigérateur.
  • Etalez-la sur un plan de travail fariné, découpez à l'aide d'emporte pièce puis placez-les sur un papier cuisson déposé sur une plaque.
  • Faites cuire 10-13 min dans le four préchauffé à 180°C
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23 réflexions au sujet de “Crackers au fromage”

  1. Bonjour Marcia

    Ils sont très jolis et appétissants à souhait tes crackers!!!hop je mets cette recette dans mes favoris.!!!
    J’en profite pour te souhaiter de très bonnes vacances ensoleillées avec ta petite famille.
    Pour nous, départ ce soir pour le Var chez les grands parents et jeudi en amoureux pour le Mexique!!!
    A bientôt

    Répondre
  2. Bonjour Marcia,
    Je voulais te remercier pour cette recette que j’ai fait ce we.
    En fait si je me suis lancée c’est grace à ta photo très appétissante et je n’ai pas été déçue du résultat !
    Merci beaucoup

    Répondre
  3. J’ai testé cette recette qui semblait hyper appétissante mais j’ai du louper qqchose, pourtant j’ai tout bien suivi, mais au niveau texture c’est trop sableux, donc pas très agréable en bouche selon mon point de vue, et pas présentable non plus car une fois dans le plat ce sont des miettes… Je tenterai à nouveau avec moins de beurre peut-être pour voir si ca s’effrite moins… Merci qd meme pour la recette !

    Répondre
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