Des crackers au fromage fait maison pour accueillir les amis avec des choses simples et bonnes
Ces crackers au fromage là, je les ai fais pour les glisser dans un panier gourmand à offrir, mais je n’ai pas pu m’empêcher d’en goûter quelques uns au passage… Un petit résultat tout bon qui fond en bouche, et feuilleté à souhait ! Pour le fromage, rien ne vous empêche de tester avec votre fromage chouchou à condition qu’il soit à pâte dure. Vous pouvez même pourquoi pas glisser des herbes de Provence dans la pâte ou moudre des baies de roses !
Les crackers au fromage ont pris des formes d’étoiles et de coeur chez moi, formes choisies par les enfants et dédiées à leurs maitresses.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 150 g beurre
- 50 g fromage râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g farine
- 3 cs d'eau
Instructions
- Placez les ingrédients dans un robot.
- Mixez jusqu’à ce que la pâte soit sableuse, puis ajoutez de l’eau, cuillère par cuillère, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- Laissez la pâte reposer 1h30 au réfrigérateur.
- Etalez-la sur un plan de travail fariné, découpez à l'aide d'emporte pièce puis placez-les sur un papier cuisson déposé sur une plaque.
- Faites cuire 10-13 min dans le four préchauffé à 180°C
Je les trouve joliment réussis tes crackers !
Bonjour Marcia
Ils sont très jolis et appétissants à souhait tes crackers!!!hop je mets cette recette dans mes favoris.!!!
J’en profite pour te souhaiter de très bonnes vacances ensoleillées avec ta petite famille.
Pour nous, départ ce soir pour le Var chez les grands parents et jeudi en amoureux pour le Mexique!!!
A bientôt
Merci Malika !
Hey je t’avoue que je t’envie pour le mexique ^_^
Profitez bien ! Bonne vacances
Faire ses crackers soi-même mais quelle bonne idée ! En plus ça a l’air super facile à réaliser.
Ouhhh comme cette jolie recette me plait !! Eh hop dans mon dossier apéro a tester !!! Merci Marcia !
j’avais tester une recette de crackers mais ce n’etait pas concluant je vais tester la tienne et je suis sure que je vais me regaler !
C’est craquant et parfait 🙂 Il faut bien laisser refroidir sur une grille, c’est le secret 😉
Bonjour Marcia,
Je voulais te remercier pour cette recette que j’ai fait ce we.
En fait si je me suis lancée c’est grace à ta photo très appétissante et je n’ai pas été déçue du résultat !
Merci beaucoup
Merci beaucoup Jacqueline pour ce retour enthousisate 🙂
Bonjour Marcia,
J’ai réalisé votre recette cet après midi pour des carkers halloween.
Ils sont très bon pour ma part je rajouterais un peu de sel.
Merci
Aurélia
Merci Aurélia pour votre retour, je vais pour ma part essayer de tester la recette avec de l’huile d’olive pour voir ce qu ça donne la prochaine fois 🙂
avez-vous testé avec l’huile d’olive ? quelle quantité doit-on mettre ? 150 g comme le beurre ? ça me semble beaucoup…
Hello désolée non jamais testé avec de l’huile d’olive …
Délicieux ces crackers fait avec l aide de ma fille de 5 ans et accompagner de rillette au saumon, le top! A refaire! Merci beaucoup pour ce partage!
J’ai testé cette recette qui semblait hyper appétissante mais j’ai du louper qqchose, pourtant j’ai tout bien suivi, mais au niveau texture c’est trop sableux, donc pas très agréable en bouche selon mon point de vue, et pas présentable non plus car une fois dans le plat ce sont des miettes… Je tenterai à nouveau avec moins de beurre peut-être pour voir si ca s’effrite moins… Merci qd meme pour la recette !
Super recette!!! Par contre il manque du sel pour que ce soit parfait 🙂
Chacun ses goûts question sel mais c’est vrai que je sale rarement mes plats 🙂
Qu’ils ont l’air bon !!
Juste une petite question : combien en faites vous à peu près?
Merci
Une quinzaine mais ça dépend de la taille des emporte pieces 😉
Je voulais savoir, le beurre il est fondu lorsqu’on le mélange ou en pommade ? J’ai hâte de pouvoir les faire 🙂
Bonjour,
J’aimerais savoir combien de temps ces crackers se conservent ? Et dans quelle contenant ? C’est pour offrir, merci ????