Les oeufs tomate, avec beaucoup d’ail dedans

Les œufs tomates, une version inversée des œufs brouillés à la tomate …

Les œufs tomates ici, version oeufs brouillés font plus partis de nos repas du dimanche midi à tendance brunch… Du coup à la vue de cette photo de » recette d’oeufs tomates à la bobo » croisée au hasard sur le net, impossible de résister longtemps à celle qui se voulait bousculer les codes de la cuisine familiale !
Test validé avec brio, et comme il est dit dans la version originale, tout est dans l’ajout d’ail, il ne faut pas lésiner sur la dose d’ail pour que la recette prenne toute sa saveur.

Pour les tomates, ceux sont celles du jardin de ma voisine, ça tombe bien cet été indien en région parisienne, ça permet aux tomates de finir de murir tranquillement !
Pour l’origan frais, il vient de mon balcon, avec le basilic il fait parti des derniers survivants de mes aromatiques d’été (le thym et le romarin n’ont pas résisté en balconnière, allez comprendre…)

oeufs tomate

Oeufs à la tomate – Photo prise à l’iphone

une poêle d'oeufs à la tomates et sa fourchette

Les oeufs tomate, avec beaucoup d'ail dedans

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Couper les tomates en petits dés, les saler légèrement.
  • Peler et hacher les gousses d’ail.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen, ajouter les dés de tomates, et cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’ail haché, puis baisser le feu, pour faire réduire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter l'origan, saler et poivrer.
  • Créer des petits puits dans la chair de tomates, y casser les œufs un à un, saler et poivrer légèrement, couvrir puis laisser cuire à feu doux, jusqu’à ce que le blanc soit saisi mais veiller à ce que le jaune reste coulant.
  • Servir immédiatement, avec du pain frais.
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Une recette à manger avec du bon pain frais et puis c’est tout !

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