Omelette aux chips

L’histoire d’un fond de paquet qui a fini par se transformer en omelette aux chips

Souvent lorsqu’on fait beaucoup de route, je prépare des pique-nique avant de partir histoire de ne pas trop dépenser sur les aires d’autoroute… et c’est justement dans un soucis de terminer les restes, et surtout de ne plus voir mes enfants tourner autour du placard dans lequel était stocké ce paquet de chips ouvert, que je me suis dis que j’allais le transformer en omelette aux chips… histoire de …
Là où j’ai eu du flair, c’est lorsque j’ai demandé à mon grand de venir m’aider à préparer l’omelette aux chips car sinon je suis sure qu’il ne m’aurait jamais crue si je lui avais uniquement présenté l’omelette telle quelle …
Pour cette recette, j’ai donc utilisé 2 fonds de chips différentes : un fond de paquet de chips au sel, et un fond de paquet de chips en forme de petits monstres goût fromage.

omelette ou tortilla au chips

Omelette aux chips

Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes par face

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • environ 200g de chips
  • Quelques brins de ciboulette hachée
  • Huile

Préparation :

  1. Ecrasez les chips dans le paquet ouvert
  2. Battez les oeufs en omelette dans un saladier, puis versez les chips et la ciboulette hachée et mélangez le tout
  3. Mettez 2CS d’huile à chauffer dans une poêle, puis versez l’omelette
  4. Laissez cuire la première face puis retourner délicatement l’omelette pour faire cuire la seconde face

Mangez chaud c’est meilleur !

L’idée en plus :

Si vous le désirez, vous pouvez couper cette omelette en petits carrés pour la servir au cours de vos apéros dinatoires .


 

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