Il y a des petites habitudes que l’on prend vite, comme manger des pancakes le dimanche pour les petits déjeuners …
Le truc, c’est que le dimanche matin, je ne suis pas toujours motivée pour brandir balance de cuisine, pot de farine, de sucre, fouet etc… Et que je préférerais sortir simplement le paquet de biscottes du placard.
Le mélange pour recette pancakes, le pot qui va vous permettre de manger des pancakes tous les dimanches …
Oui mais voilà, on est gourmand ou on ne l’est pas, et on a une tribu de gourmands ou pas. Quoiqu’il en soit, sacrifier le rituel du pancake le dimanche est devenu compliqué pour plein de raisons, du coup lorsque j’ai vu cette idée de Nigella Lawson, je n’ai pu que l’adopter : en préparant un gros pot de mélange à pancake à l’avance, il ne vous reste plus que le jour J à mélanger le lait et l’oeuf pour que le tour soit joué !
En mélangeant 150g du mélange à pancakes, avec 250 ml de lait (soit l’équivalent d’un mug) et un oeuf, vous obtiendrez environ 10 jolis pancakes.
Décliné en petit sachet ou petite bouteille, le mélange à pancakes peut être une jolie idée de cadeaux gourmands à offrir. Il suffit juste d’ajouter une jolie étiquette pour donner les instructions à la personne à qui vous l’offrez.
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3.67 de 6 votes – Merci !
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Alors, pour les pancakes, jamais de lait, en fait la recette “américaine” se fait avec du “babeurre”, mais c’est quasiment introuvable en France, j’ai réussi à en trouver à Paris dans la créperie bretonne “Breizh Café”. Le problème du babeurre est qu’il ne se conserve pas longtemps, en contrepartie il donne ce style “aérien” aux pancakes.
On ne dit jamais en cuisine, je trouve que c’est presque un gros mot 🙂
Par contre le mot remplacer me plait mieux !
Il y a bien un équivalent du “babeurre” en France, c’est le Lben, ou lait fermenté ou lait ribot 😉 (c’est pour ça que je parle de lait fermenté dans la liste des ingrédients)
On peut même remplacer le tout par des yaourts velouté type bulgare si vraiment on ne trouve pas de lait fermenté.
très bonne idée. je le fais au buttermilk ou lait ribot un peu différent du lait fermenté maghrébin que je trouve trop acide.
facile à faire et ça fait toujours plaisir.
Bonjour de l’ile de la Réunion je suis contente de retrouver cette recette que j’ai moi même noté, mais je voulais vous dire qu’ il manque 15g de beurre fondu à la préparation des pancakes qui les rendent plus moëlleuses. Merci pour toutes vos recettes, et si vous en avez d’autres de nigella merci de nous les transmettre parce qu’on a plus la chance d’avoir nigella sur nos chaines.
excellente idée!
bonne idée 🙂
Très bonne idée que je vais appliquer ! J’ai quelques morfales à la maison qui adorent les pancakes
Bonne idée ! Merci
pas mal 😉 mais combien de tps on peut garder ceci en bocal ?
Etant donné qu’il y a juste de la farine, de la levure, du sucre et du sel, le mélange peut se conserver plusieurs semaines sans soucis !
Miamci 😉
Ah oui top! Je note :p
Alors, pour les pancakes, jamais de lait, en fait la recette “américaine” se fait avec du “babeurre”, mais c’est quasiment introuvable en France, j’ai réussi à en trouver à Paris dans la créperie bretonne “Breizh Café”. Le problème du babeurre est qu’il ne se conserve pas longtemps, en contrepartie il donne ce style “aérien” aux pancakes.
Bonjour Keework,
On ne dit jamais en cuisine, je trouve que c’est presque un gros mot 🙂
Par contre le mot remplacer me plait mieux !
Il y a bien un équivalent du “babeurre” en France, c’est le Lben, ou lait fermenté ou lait ribot 😉 (c’est pour ça que je parle de lait fermenté dans la liste des ingrédients)
On peut même remplacer le tout par des yaourts velouté type bulgare si vraiment on ne trouve pas de lait fermenté.
Mais en tout cas je confirme, avec du lait fermenté les pancakes sont beaucoup plus aérien ! Regardez par là http://www.marciatack.fr/recette-pancakes-lait-fermente/
Bonne soirée
Marcia
cc je kiff cette idée et je vais en prendre note pour mes dimanches hivernales ^_^
merci 🙂
Oui c’est super pratique !
très bonne idée. je le fais au buttermilk ou lait ribot un peu différent du lait fermenté maghrébin que je trouve trop acide.
facile à faire et ça fait toujours plaisir.
Ici on a souvent du Lben, alors j’ai l’habitude du goût acide 😉 Mais c’est vrai que d’avoir un bocal prêt à servir est super pratique !
J’ai quelques morfales à la maison qui adorent les pancakes.
Merci pour l’info.
Super idée! cela fait une éternité que je n’en ai plus mangé… perso, je bats les oeufs en neige, et ça donne des pancakes légers à souhait! 🙂
Merci pour l’astuce Choupynette !
Bonjour de l’ile de la Réunion je suis contente de retrouver cette recette que j’ai moi même noté, mais je voulais vous dire qu’ il manque 15g de beurre fondu à la préparation des pancakes qui les rendent plus moëlleuses. Merci pour toutes vos recettes, et si vous en avez d’autres de nigella merci de nous les transmettre parce qu’on a plus la chance d’avoir nigella sur nos chaines.