Un tajine de poulet au citron confit pour voyager en plein hiver …
Mon Délicook, même si je ne vous en parle pas souvent, je m’en sers toujours autant. A un moment j’ai bien été tentée pour lui faire une infidélité avec le Companion mais le budget n’a pas suivi. Donc soupes et plats mijotés carburent à tout va dans mon robot cuiseur !
Mais le plat coup de coeur et que je fais le plus souvent, c’est la tajine ! La viande a un côté moelleux à se damner, et le tajine de poulet au citron reste un de mes fétiches.


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Un plat mijoté marocain de cuisses de poulet aux olives vertes et citrons confit
Portions : personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café gingembre
- 1/2 cuillère à café paprika
- 1/2 cuillère à café cumin
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron confit
- Quelques olives vertes
- 1/2 bouquet de coriandre hachée finement
- 1 pincée de safran (ou à défaut de colorant alimentaire,)
- Jus d’1/2 citron
- Sel (poivre)
Etapes de la recette
- Mettre le poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive, le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l’ail écrasé et faites revenir le tout en remuant pendant 5 à 7 minutes
- Ajouter le jus de citron et le sel.
- Mouiller avec 2 grands verres d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen
- Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer et réserver.
- Ajouter dans la cocotte le paprika, le cumin et la coriandre.
- Laisser réduire la sauce, puis ajouter l’écorce du citron confit coupée en lamelles et les olives.
- Laisser mijoter 5 min, la sauce doit être épaisse.
- Remettre les cuisses de poulet dessus, laisser chauffer 5 à 10 minutes
- Servir bien chaud.
Notes
Le tajine se mange avec du pain bien frais et puis c'est tout ^^
Enfin bon rien ne vous empêche d'y ajouter frites, pâtes, riz ou semoule, c'est vous qui voyez !
Enfin bon rien ne vous empêche d'y ajouter frites, pâtes, riz ou semoule, c'est vous qui voyez !

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Et pour ceux qui n’ont ni Délicook, ni robot cuiseur, pas de panique, suivez donc ce lien pour trouver la cuisson traditionnelle du tajine de poulet au citron !
mmmmm!! trop bon , je suis o taf et ça donne trop envie d’en manger, mais je quitte trop tard LOL
il est vraiment très gourmand ce tajine !!!
On peut le faire dans une cocotte normal bisous
Oui sans soucis
Quel joli plat plein de soleil!
Merci
Ca sent bon !!! ^^
J’adore le poulet au citron!!!!!!
J’ai testé la recette du poulet au citron sans délicook (malheureusement, je n’en ai pas) et avec des cuisses de poulet! Je n’avais plus de citron confit non plus.( A ce sujet, Est-ce que Marcia vous mettez des citrons confits au gros sel ou au sucre de canne?) On s’est régalés! Go on like this Marcia!!!Merci et bonnes vacances à la neige!!! N’oubliez pas de déguster un gratin aux crozets, c’est tellement bon!
Alors je n’ai pas testé la croziflette mais je me suis laissée tenter par la tartichèvre et j’ai adoré 🙂
Sinon j’utilise les citrons confits au sel ^^
Testé ce week-end c’est un délice et très simple à réaliser !
Merci beaucoup
Merci pour ton retour Sylvie !
Testée hier ! on s’est régalé 🙂 ma sauce est restée liquide, je ne sais pas pourquoi… mais c’était qd même un délice ! merci pr la recette !
Merci Anne, pour la sauce, il ne faut pas hésiter à sortir la viande pour la faire bouillir afin de la réduire un peu 😉