Tajine poulet citron

Un tajine de poulet au citron confit pour voyager en plein hiver …

Mon Délicook, même si je ne vous en parle pas souvent, je m’en sers toujours autant. A un moment j’ai bien été tentée pour lui faire une infidélité avec le Companion mais le budget n’a pas suivi. Donc soupes et plats mijotés carburent à tout va dans mon robot cuiseur !
Mais le plat coup de coeur et que je fais le plus souvent, c’est la tajine ! La viande a un côté moelleux à se damner, et le tajine de poulet au citron reste un de mes fétiches.

tajine poulet citron

Un plat plein de soleil

Recette de tajine de poulet au citron confit et olive

Tajine poulet citron

Matériel de cuisine : un robot cuiseur électrique type Délicook
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Facile
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Mettre le poulet dans la cuve du Delicook avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l’ail écrasé et faites revenir le tout en remuant sur programme grill pendant 5 à 7 minutes
  • Ajouter le jus de citron et le sel.
  • Mouiller avec 2 grands verres d’eau, verser l’huile d’olive, fermer le Délicook et laisser cuire pendant 20 minutes sur programme mijoté
  • Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer du Délicook et réserver.
  • Ajouter dans la cuve le paprika, le cumin et la coriandre.
  • Laisser réduire la sauce (couvercle ouvert), puis ajouter l’écorce du citron confit coupée en lamelles et les olives.
  • Laisser mijoter 5 min, la sauce doit être épaisse.
  • Remettre les cuisses de poulet dessus, laisser chauffer 5 à 10 minutes
  • Servir bien chaud.

Notes

Le tajine se mange avec du pain bien frais et puis c'est tout ^^
Enfin bon rien ne vous empêche d'y ajouter frites, pâtes, riz ou semoule, c'est vous qui voyez !
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Et pour ceux qui n’ont ni Délicook, ni robot cuiseur, pas de panique, suivez donc ce lien pour trouver la cuisson traditionnelle du tajine de poulet au citron !

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