Poulet miel soja et graines de sésame

 Ce n’est plus un secret, le sucré-salé ici c’est une histoire d’amour. J’ai déjà réaliser des recettes de poulet à la sauce soja et au miel, mais celle-ci est encore différente, avec des tonalités presque asiatiques. Quand j’ai vu cette recette sur Pinterest j’ai craqué et j’ai bien fait. Cette recette est vraiment facile et pas chère à réaliser. Pensez-vous : on met tous les ingrédients en même temps dans une cocote et on laisse mijoter. Oui vous avez bien entendu, pas besoin de faire dorer la viande ou quoique ce soit, vous mettez vraiment tout en même temps et c’est fini !

La recette vraiment facile du poulet miel soja

recette de poulet au miel soja

Poulet miel soja et graines de sésame

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Revisitez la cuisson des escalopes de poulet en les nappant de sauce soja au miel
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Prêt en1 heure 10 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettre le poulet dans la mijoteuse.
  • Mélanger le miel, la sauce soja, l'oignon, le ketchup, de l'huile et l'ail. Verser sur le poulet.
  • Laissez mijoter une petite heure à feu doux (ou plus jusqu'à ce que le poulet soit cuit)
  • Retirer le poulet de la mijoteuse, laissez la sauce.
  • Dissoudre 2 cuillères à café de fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau et verser dans la mijoteuse. Bien mélanger avec la sauce.
  • Replacer le couvercle et faire cuire la sauce à feu vif pendant dix minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
  • Couper le poulet en petits morceaux et remettre dans la mijoteuse
  • Saupoudrer de graines de sésame avant de servir

Alors vous vous laissez tenter ?

12 réflexions au sujet de “Poulet miel soja et graines de sésame”

  1. Recette aussitôt lue, aussitôt faite ! elle tombait à pic, je cherchais une idée pour cuisiner un sauté de dinde et j’avais tous les ingrédients sous la main. J’ai oublié les graines de sésame au dernier moment et je n’ai pas mis de fécule de maïs, et avec un accompagnement de riz 3 couleurs nous nous sommes régalés Et j’avoue que l’idée de tout mélanger et laisser mijoter m’a bien séduite ;). Merci.

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  2. Super recette, merci pour ce partage ! Je l’ai faite avec du riz brisé en accompagnement et c’était parfait. Petite question pour les “10 min à feu vif”, à quoi cela correspond avec le menu du délicook? “bouillir” ou “réchauffer”…? Idem une fois que l’on remet le poulet, quelle fonction de cuisson choisis-t-on? Je débute en délicook et j’ai encore du mal à comprendre quoi choisir quand ce n’est pas précisé 🙂 Merci d’avance !

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    • Bonjour Chloé,
      je n’ai pas fait cette recette au délicook donc dur de te répondre précisemment
      Mais pour saisir au délicook, j’utilise “rissoler” ou “frire” et pour le reste “mijoter” 🙂

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