Aller au contenu
  • A propos
  • Travaillons ensemble
    • Kit Média
    • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.fr

Suivez moi sur

  • Au barbecue ♨️
  • Toutes les recettes
    • Index des recettes
    • Menus semaine
    • Recettes salées
      • Apéro dinatoire
      • Bricks, crêpes salées
      • Cakes, Tartes Salées
      • Entrées
      • Gratins
      • Légumes
      • Oeufs
      • Pains
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Poisson
      • Sandwiches, Burgers
      • Sauces et condiments
      • Soupes
      • Viande
      • Verrines
    • Recettes sucrées
      • Biscuits et Cookies
      • Boissons
      • Brioches
      • Clafoutis et Flans
      • Crèmes et Yaourts maison
      • Confitures et pâtes à tartiner
      • Desserts aux fruits
      • Gaufres, Crêpes et Beignets
      • Glaces et Sorbets
      • Gourmandises à grignoter
      • Tartes et Gâteaux
  • En cuisine
    • En apprendre plus
      • Les meilleures recettes de cuisine
      • Les collections
      • Mieux manger
      • Matériel de cuisine
      • Manger de saison
      • FAQ
    • Cuisine pratique
      • Sans cuisson
      • Tout chocolat
      • Les mijotés
      • Les classiques
      • Les conserves
      • Les recettes Tupperware
      • Cadeaux gourmands
      • Recettes de Provence
    • Fêtes
      • Recettes galettes des rois
      • Menu de Pâques
      • Recettes de Saint Valentin
      • Recettes de Carnaval
      • Recettes de Noël
      • Recettes d’Halloween
      • gâteaux d’anniversaire
      • gâteaux de kermesse
      • Idées Plat Ramadan
  • Chroniques
    • Terroirs et Voyages
    • Potager sur un toit
    • Actualités culinaires
    • Ressources blog de cuisine

Recettes avec de la Viande

 

Bien qu’à la maison pour le moment nous soyons omnivores, cela fait plusieurs années maintenant que je régule notre alimentation de viande à la baisse. Il parait même que pour le coup, nous serions à ranger dans la catégorie des fléxivores : des végétariens à temps partiels en quelque sorte (oui on aime bien caser les gens dans des catégories …). Alors que nous avions, dix ans en arrière, une consommation de viande quasi-quotidienne, actuellement notre consommation de viande à la maison se cantonne à une voire, grand maximum, à deux fois par semaine. Et lorsque j’en mets au menu, la viande n’est pas l’ingrédient principal de mes recettes de cuisine, mais elle est plutôt considérée comme “viande condiment”.

Retrouvez les fiches recettes classées par type de viande :

Le canard
Le poulet
L‘agneau

Cuisiner avec moins de viande nous a permis aussi de nous recentrer sur l’origine des produits que nous consommons. Nous éloignant des viandes que l’on peut trouver sous vide en supermarché, nous avons commencer à fréquenter les artisants bouchers de notre quartier. Histoire d’être un peu plus rassurés sur l’origine de la viande que nous consommons et d’en savoir un peu pus sur sa traçabilité, nous privilégions également la viande bio.

butter chicken

Butter Chicken

légumes farcis Provençaux

Légumes farcis Niçois

poulet curry coco

Poulet curry coco

escalopes de poulet à la crème

Escalopes de poulet à la crème

recettes de poulet

Poulet au curry

boulette viande lignac

Boulettes de viande à la façon de Cyril Lignac

cordon bleu

Cordon bleu à l’escalope de poulet panée, jambon et fromage

pastilla poulet amandes et cannelle

Pastilla poulet amandes

Entrecôte frites

Entrecôte frites

lapin sauce tomate

Lapin sauce tomate cuit en cocotte

nuggets de poulet cacahuètes

Nuggets de poulet à la cacahuète

lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde au four

Navigation des articles
Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédentPage1Page2Page3…Page13→ suivant
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
© 2022 Marciatack.fr
Page suivante »
  • Au barbecue ♨️
  • Toutes les recettes
    • Index des recettes
    • Menus semaine
    • Recettes salées
      • Apéro dinatoire
      • Bricks, crêpes salées
      • Cakes, Tartes Salées
      • Entrées
      • Gratins
      • Légumes
      • Oeufs
      • Pains
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Poisson
      • Sandwiches, Burgers
      • Sauces et condiments
      • Soupes
      • Viande
      • Verrines
    • Recettes sucrées
      • Biscuits et Cookies
      • Boissons
      • Brioches
      • Clafoutis et Flans
      • Crèmes et Yaourts maison
      • Confitures et pâtes à tartiner
      • Desserts aux fruits
      • Gaufres, Crêpes et Beignets
      • Glaces et Sorbets
      • Gourmandises à grignoter
      • Tartes et Gâteaux
  • En cuisine
    • En apprendre plus
      • Les meilleures recettes de cuisine
      • Les collections
      • Mieux manger
      • Matériel de cuisine
      • Manger de saison
      • FAQ
    • Cuisine pratique
      • Sans cuisson
      • Tout chocolat
      • Les mijotés
      • Les classiques
      • Les conserves
      • Les recettes Tupperware
      • Cadeaux gourmands
      • Recettes de Provence
    • Fêtes
      • Recettes galettes des rois
      • Menu de Pâques
      • Recettes de Saint Valentin
      • Recettes de Carnaval
      • Recettes de Noël
      • Recettes d’Halloween
      • gâteaux d’anniversaire
      • gâteaux de kermesse
      • Idées Plat Ramadan
  • Chroniques
    • Terroirs et Voyages
    • Potager sur un toit
    • Actualités culinaires
    • Ressources blog de cuisine