Boeuf carottes

Le boeuf carottes, le plat emblématique de la cuisine française …

Aussi étrange que ça puisse paraître, je ne fais jamais de boeuf carottes. D’ordinaire, je préfère de loin faire mijoter tranquillement une daube comme me l’avait appris ma grand mère. Oui mais voilà, la daube traditionnelle demande quand même pas mal d’heures de cuisson, alors que le bœuf carottes est un peu plus rapide à faire comme recette !

Pour cette version, j’ai fais un mélange de plusieurs recette de bœuf carottes présentes sur la toile. Pas de vin blanc dans cette version customisée de boeuf-carottes car je n’en avais tout simplement pas d’avance dans mes placards.

recette facile du boeuf carottes

Pour aller plus loin :

Découvrez notre dossier de plats mijotés
Parcourez les recettes de carottes

un bol remplis de boeuf carrottes, et des feuilles de laurier

Boeuf carotte

La traditionnelle recette du boeuf carottes français
4.34 de 3 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • cocotte

Ingrédients

Instructions

  • Couper le boeuf en petits morceaux et le dégraisser.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Rincer, peler et couper les carottes en rondelles épaisses.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  • Ajouter l’oignon haché, l'ail entier, le thym, les carottes en rondelles, le concentré de tomate et le sachet de bouillon . Mouiller avec l'eau, mélanger.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30, mélanger de temps en temps et vérifier qu’il reste un peu de jus, sinon ajoutez un peu d’eau.
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

6 Commentaires

Commenter

Notez la recette