Aller au contenu
  • A propos
  • Travaillons ensemble
    • Kit Média
    • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.fr

Suivez moi sur

  • Au barbecue ♨️
  • Toutes les recettes
    • Index des recettes
    • Menus semaine
    • Recettes salées
      • Apéro dinatoire
      • Bricks, crêpes salées
      • Cakes, Tartes Salées
      • Entrées
      • Gratins
      • Légumes
      • Oeufs
      • Pains
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Poisson
      • Sandwiches, Burgers
      • Sauces et condiments
      • Soupes
      • Viande
      • Verrines
    • Recettes sucrées
      • Biscuits et Cookies
      • Boissons
      • Brioches
      • Clafoutis et Flans
      • Crèmes et Yaourts maison
      • Confitures et pâtes à tartiner
      • Desserts aux fruits
      • Gaufres, Crêpes et Beignets
      • Glaces et Sorbets
      • Gourmandises à grignoter
      • Tartes et Gâteaux
  • En cuisine
    • En apprendre plus
      • Les meilleures recettes de cuisine
      • Les collections
      • Mieux manger
      • Matériel de cuisine
      • Manger de saison
      • FAQ
    • Cuisine pratique
      • Sans cuisson
      • Tout chocolat
      • Les mijotés
      • Les classiques
      • Les conserves
      • Les recettes Tupperware
      • Cadeaux gourmands
      • Recettes de Provence
    • Fêtes
      • Recettes galettes des rois
      • Menu de Pâques
      • Recettes de Saint Valentin
      • Recettes de Carnaval
      • Recettes de Noël
      • Recettes d’Halloween
      • gâteaux d’anniversaire
      • gâteaux de kermesse
      • Idées Plat Ramadan
  • Chroniques
    • Terroirs et Voyages
    • Potager sur un toit
    • Actualités culinaires
    • Ressources blog de cuisine

Recettes avec de la Viande

 

Bien qu’à la maison pour le moment nous soyons omnivores, cela fait plusieurs années maintenant que je régule notre alimentation de viande à la baisse. Il parait même que pour le coup, nous serions à ranger dans la catégorie des fléxivores : des végétariens à temps partiels en quelque sorte (oui on aime bien caser les gens dans des catégories …). Alors que nous avions, dix ans en arrière, une consommation de viande quasi-quotidienne, actuellement notre consommation de viande à la maison se cantonne à une voire, grand maximum, à deux fois par semaine. Et lorsque j’en mets au menu, la viande n’est pas l’ingrédient principal de mes recettes de cuisine, mais elle est plutôt considérée comme “viande condiment”.

Retrouvez les fiches recettes classées par type de viande :

Le canard
Le poulet
L‘agneau

Cuisiner avec moins de viande nous a permis aussi de nous recentrer sur l’origine des produits que nous consommons. Nous éloignant des viandes que l’on peut trouver sous vide en supermarché, nous avons commencer à fréquenter les artisants bouchers de notre quartier. Histoire d’être un peu plus rassurés sur l’origine de la viande que nous consommons et d’en savoir un peu pus sur sa traçabilité, nous privilégions également la viande bio.

lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde au four

poulet sauté aux tomates cerises

Poulet sauté oignons tomates ail et basilic

Côte d'agneau en croûte d'herbes

Côtes d’agneau croûte aux herbes

courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes rondes farcies à la Provençale

Assiette de haricots verts bolognaise

Haricots verts sauce bolognaise

cuisses de poulet au barbecue

Cuisses de poulet au barbecue

rougail saucisses

Rougail saucisses

assiette de curry japonais et champignons noirs, servi avec des nouilles

Curry japonais poulet champignons noirs

poulet rôti céleri rave et céleri branches

Poulet du dimanche au citron et céleris

magret de canard à l'orange

Magret de canard à l’orange

casserole en fonte avec un ragout de pommes de terre au poulet

Ragoût de poulet, tomates et pommes de terre

une assiette de gombo de poulet et de riz

Gombo poulet chorizo

Navigation des articles
Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédentPage1Page2Page3Page4…Page14→ suivant
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
© 2022 Marciatack.fr
Page suivante »
  • Au barbecue ♨️
  • Toutes les recettes
    • Index des recettes
    • Menus semaine
    • Recettes salées
      • Apéro dinatoire
      • Bricks, crêpes salées
      • Cakes, Tartes Salées
      • Entrées
      • Gratins
      • Légumes
      • Oeufs
      • Pains
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Poisson
      • Sandwiches, Burgers
      • Sauces et condiments
      • Soupes
      • Viande
      • Verrines
    • Recettes sucrées
      • Biscuits et Cookies
      • Boissons
      • Brioches
      • Clafoutis et Flans
      • Crèmes et Yaourts maison
      • Confitures et pâtes à tartiner
      • Desserts aux fruits
      • Gaufres, Crêpes et Beignets
      • Glaces et Sorbets
      • Gourmandises à grignoter
      • Tartes et Gâteaux
  • En cuisine
    • En apprendre plus
      • Les meilleures recettes de cuisine
      • Les collections
      • Mieux manger
      • Matériel de cuisine
      • Manger de saison
      • FAQ
    • Cuisine pratique
      • Sans cuisson
      • Tout chocolat
      • Les mijotés
      • Les classiques
      • Les conserves
      • Les recettes Tupperware
      • Cadeaux gourmands
      • Recettes de Provence
    • Fêtes
      • Recettes galettes des rois
      • Menu de Pâques
      • Recettes de Saint Valentin
      • Recettes de Carnaval
      • Recettes de Noël
      • Recettes d’Halloween
      • gâteaux d’anniversaire
      • gâteaux de kermesse
      • Idées Plat Ramadan
  • Chroniques
    • Terroirs et Voyages
    • Potager sur un toit
    • Actualités culinaires
    • Ressources blog de cuisine