Cuisse de dinde cuite au four

La cuisson de la cuisse de dinde au four est une façon simple et délicieuse de préparer un plat bon marché et savoureux. Les cuisses de dinde, lorsqu’elles sont cuites au four, deviennent tendres et juteuses, avec une peau croustillante et dorée. Un vrai délice !

cuisse de dinde au four
recette cuisse de dinde au four

Voici une façon de cuisiner la dinde au four qui est vraiment facile et qui donne un résultat savoureux et une viande fondante à coeur. La première fois que j’ai préparé ce plat, c’était pour un Noël pour les enfants qui n’aimaient pas spécialement les plats trop sophistiqués, mais la plupart des invités se sont servi de la cuisse de dinde et ont adoré ça. Depuis j’en prépare régulièrement pour mes repas du quotidien.

Comment préparer une cuisse de dinde au four ?

  1. Enrobez la volaille avec de l’huile d’olive et déposez la cuisse de dinde dans une cocotte
  2. Ajoutez les herbes, thym et romarin en branche, salez, poivrez et déposez les oignons pelés et coupés en quartiers.
  3. Piquez la viande avec des gousses d’ail entières (entaillez la viande avec un couteau et glissez l’ail à l’intérieur)
  4. Versez un verre d’eau dans le fond de la cocotte, mettez le couvercle et enfournez pour 1h15 à 200 degrés.
  5. Arrosez la dinde régulièrement durant toute la cuisson

Il va falloir ajuster le temps de cuisson au poids de votre cuisse de dinde. Comptez pour un kilo 500, une heure 15 de temps de cuisson à 200 degrés. Si vous souhaitez faire un plat complet, vous pouvez ajouter des pommes de terre crues, épluchées et coupées en quartier avec la cuisse de dinde dès le début de la cuisson au four.

Conservation

S’il vous reste de la viande, vous pouvez la garder coupée en morceaux dans un contenant hermétique au frigo. Vous pouvez la conserver pendant 3 jours et la consommer en salade, en sandwich, en risotto ou pourquoi pas la réutiliser dans un appareil à quiche.

Il n’est pas spécialement conseillé de congeler de la viande cuite, car celle-ci devient très sèche lors de la décongélation.

cuisse de dinde

Cuisse de dinde au four

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Une recette de cuisse de dinde confite au four avec de l'ail et de l'huile d'olive
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 15 minutes
Prêt en1 heure 25 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kilo(s) cuisse de dinde
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Romarin
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Massez la viande avec de l’huile d’olive et déposez la cuisse de dinde dans une cocotte allant ou four ou directement sur la plaque du four
  • Ajoutez le thym, le romarin, salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail (piquez en un directement dans la viande). Coupez l'oignon en deux après l'avoir pelé et déposez le à côté de la viande
  • Versez un verre d’eau et enfournez pour 1h15 en arrosant la viande de temps en temps

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