Tapenade de courgette à la coriandre

Les douces soirées d’été où l’on préfère grignoter léger avec des tapenades de légumes ….

Un des petits plaisirs de l’été, c’est de manger plus léger sans toutefois se priver d’une bonne glace cookie dough au dessert cela va de soi.
Au delà de ça et de ma passion irraisonnée pour les courgettes (et encore je trouve que pour le moment je me tiens pas trop mal et je ne vous inonde pas de recettes de courgettes comme j’ai pu le faire les étés précédents), j’adore le concept des tartinades, ou tapenades ou dips (c’est vous qui voyez ! )

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tapenade-courgette

Pour réaliser cette tapenade de courgette, rien de bien compliqué en soit, si ce n’est qu’il faudra vous y prendre à l’avance pour garder la préparation au frigo et la servir la plus froide possible, car c’est tout simplement meilleur. En vous y prenant la veille donc pour le lendemain, vous devriez être dans un parfait timing.

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Pour la tartiner, vous pouvez utiliser du pain frais, des tortillas, des crackers ou pourquoi pas des bâtonnets de légumes type carottes.

La coriandre fraîche est vraiment ce qui aromatise à merveille cette tapenade de courgettes, mais si vraiment vous n’aimez pas, pourquoi ne pas essayer de la remplacer par du basilic frais ou bien encore de la ciboulette hachée ?

 

Tapenade de courgette à la coriandre

 

 

Recette de tapenade de courgettes

Tapenade de courgette à la coriandre

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les courgettes à l'eau bouillante pendant 20 minutes avec la gousse d'ail
  • Passez les au presse purée manuel ou écrasez les à la fourchette, mais ne les mettez pas dans un mixer, vous obtiendriez alors une purée lisse et le résultat ne serait pas le même.
  • Ajoutez la coriandre hachée finement, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Mélangez.
  • Fermez hermétiquement et laissez au mieux toute une nuit au frigo, au pire 4h

Notes

Pour varier les plaisirs, testez avec d'autres aromatiques comme la ciboulette ou le basilic
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