Un burger oscillant entre fermeté et tendresse aux alliances parfaites !
Les burgers maisons, c’est quand même sacrément facile et rapide à réaliser. Surtout que si vous n’avez pas le temps de faire vos pains à burgers vous-même, on en trouve de très bons en magasins voire même chez son boulanger fétiche.
Vu que je suis toujours en mode “cuisine camping” (pour cause d’emménagement et de pose de cuisine repoussée à je sais pas quand avec Mister Husband qui a le pied dans le plâtre), il faut quand même que je trouve des idées de repas consistants (pour cause de ramadan). Donc hier ça a été soirée burgers (entre autres avec plein d’autres choses à manger), mais burgers qui sortent de l’ordinaire : une alliance gourmande de confit d’oignons et de roquefort est entrée dans la partie, et nous avons adoré ! D’ailleurs si vous aimez varier les fromages dans vos burgers, je vous invite à découvrir mon burger à l’Epoisses ou encore mon burger au chèvre
Ingrédients
- 2 pains à burgers
- 2 steacks hachés
- 1 petit pot de confit d’oignons
- 2 tranches de roquefort
- 2 tranches de cervelas
- Feuilles de laitue
Instructions
- Faites chauffer les pains à burgers (à la poêle ou au four)
- Faites cuire vos steacks au grill sans ajout de matière grasse
- Faites poêler les tranches de cervelas
- Montez les burgers en alternant une belle couche de confits d’oignons, un steack, une tranche de cervelas, un tranche de Roq’Croque, des feuilles de laitue et fermez le burger
- Dévorez aussitôt !
Le Roq’Croque c’est des toastinettes de Roquefort, au vrai goût de Roquefort … J’avais entrevu ça en boutique avant de pouvoir tester le produit en direct lors d’un point presse, et depuis ça fait l’unanimité à la maison, aussi bien en utilisation chaude que froide.
Burgers qui ont fait l’unanimité ici en tous cas !
ça doit être une tuerie, vais essayer.
Oh la tuerie ! Miam 🙂
yeahhhhhhhhhhhh jessaie bientot …. MERCI …
testé en decouvrant ces toastinette hjer un delice merci
J’ai acheté les Roq croque specialement et je ne regrette pas, ce burger est trop trop bon, merci !