Tresse feuilletée saumon poireau

Aujourd’hui, je partage une recette de tresse feuilletée saumon poireau très ludique à préparer puisqu’ici je vous propose de réaliser un tressage avec une pâte feuilletée du commerce.

Ne partez pas en courant, vous allez voir que c’est très simple à faire, je vous ai même fait une vidéo que vous pouvez consulter sur mon compte instagram.

Tresse feuilletée saumon poireau
Tresse feuilletée saumon poireau

Comment faire une tresse feuilletée saumon poireau ?

Pour faire cette recette, vous avez besoin de quelques ingrédients comme :

  • Pâte feuilletée
  • Crème
  • Blancs de poireau
  • Pavé de saumon (ou de truite)
  • Oeuf
  • Graines de sésame (ou lin ou pavot)
  • Huile d’olive

J’utilise ici une fondue de poireau. Comme il faut qu’elle ait totalement refroidie avant de la déposer sur le pâte feuilletée, vous pouvez la préparer la veille, voire même jusqu’à 3 jours à l’avance. Ainsi votre préparation de repas du soir ira encore plus vite le jour J !

Si vous n’aimez pas le poireau mais que vous voulez tester cette recette, vous pouvez l’essayer avec des courgettes fondantes, ou encore des épinards.

Je n’ai qu’un mot à dire : ici on s’est régalé avec cette recette. C’est un vrai délice ! Alors vous testez quand ?

La recette de la Tresse feuilletée saumon poireau

Tresse feuilletée saumon poireau

Tresse feuilletée saumon poireau

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Un délicieux plat de pâte feuilletée au saumon et à la fondue de poireaux
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

plaque à four
Couteau
Casserole
Cuillère en bois

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Lavez les poireaux et les détailler en rondelles.
  • Faites cuire les poireaux à l’huile d’olive dans une casserole à couvert durant 10 minutes en remuant souvent. Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 190°C
  • Déroulez la pâte feuilletée.
  • Au centre de la pâte, sur une largeur de 10 cm maximum, déposez le saumon coupé en morceaux.
  • Recouvrez de fondue de poireau, puis de crème. Couper des bandes de part et d’autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et la fondue de poireaux.
  • Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
  • Dorer le dessus du feuilleté au jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame
  • Enfournez pour 30 minutes

1 réflexion au sujet de « Tresse feuilletée saumon poireau »

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