Salade patates olives vertes

Je suis en adoration avec les salades de pommes de terre car je trouve merveilleux de pouvoir les agrémenter avec à peut près tout ce qu’on veut. Ici j’ai choisi de faire une salade de patates olives vertes, c’est tout bête mais vachement bon, et pour apporter un peu de croquant à tout ça sans laisser les noyaux des olives, j’ai simplement ajouté des noix !

salade de patates olives vertes
salade de patates olives vertes

Pour parfumer les pommes de terre, j’ai misé sur du cumin et une vinaigrette au citron. Pour la verdure, je ne me m’empêcher d’user et d’abuser de la coriandre, mais si vous n’aimez pas ça, remplacez la par du persil plat.

Un régal que je vous conseille de tester !

La recette de la salade de patates olives vertes

salade de patates olives vertes

Salade de pommes de terre aux olives vertes

Donnez votre avis Imprimer la recette
une salade pommes de terre, noix, olives vertes et coriandre pour un plein de saveurs
4 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Saladier
Casserole
couteau

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes de terre
  • 2 cuillère(s) à soupe noix (décortiquées)
  • 2 cuillère(s) à soupe olives vertes ( dénoyautées)
  • 1 cuillère(s) à soupe coriandre ( hachée)
  • 1 cuillère à café paprika

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillère(s) à soupe moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe miel
  • 1 cuillère(s) à soupe citron
  • 5 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Mélangez dans un bol, le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau avec leur peau durant 20 minutes.
  • Épluchez les pommes de terre encore chaudes puis coupez-les en quartiers.
  • Mélangez les quartiers de pommes de terre chauds à la vinaigrette.
  • Ajoutez les noix décortiquées, la coriandre hachée et les olives vertes coupées en rondelles.
  • Mélangez délicatement.
  • Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

5 réflexions au sujet de “Salade patates olives vertes”

    • Hello Auxine,
      Désolée pour les bourdes, 1 CS de miel dans la vinaigrette, c’est l’info qu’il vous manque, et pour l’épice c’est bien du paprika, il faut que je corrige !
      Merci d’avoir pris le temps de mentionner les erreurs en tous cas 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉