Je suis en adoration avec les salades de pommes de terre car je trouve merveilleux de pouvoir les agrémenter avec à peut près tout ce qu’on veut. Ici j’ai choisi de faire une salade de patates olives vertes, c’est tout bête mais vachement bon, et pour apporter un peu de croquant à tout ça sans laisser les noyaux des olives, j’ai simplement ajouté des noix !
Pour parfumer les pommes de terre, j’ai misé sur du cumin et une vinaigrette au citron. Pour la verdure, je ne me m’empêcher d’user et d’abuser de la coriandre, mais si vous n’aimez pas ça, remplacez la par du persil plat.
Un régal que je vous conseille de tester !
La recette de la salade de patates olives vertes
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 6 à 8 pommes de terre
- 2 cuillère(s) à soupe noix (décortiquées)
- 2 cuillère(s) à soupe olives vertes ( dénoyautées)
- 1 cuillère(s) à soupe coriandre ( hachée)
- 1 cuillère à café paprika
Instructions
- Mélangez dans un bol, le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau avec leur peau durant 20 minutes.
- Épluchez les pommes de terre encore chaudes puis coupez-les en quartiers.
- Mélangez les quartiers de pommes de terre chauds à la vinaigrette.
- Ajoutez les noix décortiquées, la coriandre hachée et les olives vertes coupées en rondelles.
- Mélangez délicatement.
- Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
hum! j’adore!!
Merci !
bonjour,
le miel cité ds étapes de préparation mais absent des ingrédients…pouvez vous confirmer qu’il y en a ds la recette et préciser la quantité 🙁 ?
Re…et le cumin, c’est du paprika, ou l’inverse? ou bien autre chose ? Bravo aux abonnées qui adorent pour leur…perspicacité 😉
Hello Auxine,
Désolée pour les bourdes, 1 CS de miel dans la vinaigrette, c’est l’info qu’il vous manque, et pour l’épice c’est bien du paprika, il faut que je corrige !
Merci d’avoir pris le temps de mentionner les erreurs en tous cas 🙂