Je suis en adoration avec les salades de pommes de terre car je trouve merveilleux de pouvoir les agrémenter avec à peut près tout ce qu’on veut. Ici j’ai choisi de faire une salade de patates olives vertes, c’est tout bête mais vachement bon, et pour apporter un peu de croquant à tout ça sans laisser les noyaux des olives, j’ai simplement ajouté des noix !
Pour parfumer les pommes de terre, j’ai misé sur du cumin et une vinaigrette au citron. Pour la verdure, je ne me m’empêcher d’user et d’abuser de la coriandre, mais si vous n’aimez pas ça, remplacez la par du persil plat.
Un régal que je vous conseille de tester !
La recette de la salade de patates olives vertes
Portions : 4 personnes
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Ingrédients
- 6 à 8 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe noix décortiquées
- 2 cuillères à soupe olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe coriandre hachée
- 1 cuillère à café cumin
Etapes de la recette
- Mélangez dans un bol, le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
- Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau avec leur peau durant 20 minutes.
- Épluchez les pommes de terre encore chaudes puis coupez-les en quartiers.
- Mélangez les quartiers de pommes de terre chauds à la vinaigrette.
- Ajoutez les noix décortiquées, la coriandre hachée et les olives vertes coupées en rondelles.
- Mélangez délicatement.
- Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
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hum! j’adore!!
Merci !