Voici un recette comme je les aime : un dessert rapide et facile à préparer puisqu’ici, on n’utilise pas de moule à tarte.

Pas besoin de s’appliquer donc pour préparer cette tarte rustique aux fraises, il suffit d’étaler la pâte, d’y déposer en évitant les bords de la poudre d’amandes, d’y ajouter les fraises et de replier les bords de la pâte.
Pour des recettes de pâtisseries plus évoluées, vous l’aurez compris, ce n’est pas sur ce blog que ça se passe, et je vous invite fortement à vous rendre chez ma copine Orely du blog Bulle de Pâtisserie pour y trouver des conseils et des recettes plus avisées.
Pour ceux qui n’aiment pas trop faire cuire les fraises, je vous rassure, ici les fraises fondent sur la poudre d’amande en cuisant, et le mélange et tout simplement délicieux.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 250 g farine (semie complète)
- 60 g cassonade
- 160 g beurre doux (bien froid)
- 75 ml eau (froide)
- 75 g poudre amandes
- 500 g fraises
Etapes de la recette
- Mélangez la farine, le sucre et ajoutez le beurre coupé en dés
- Sablez la pâte avec les doigts puis versez l'eau froide. Mélangez et former une boule de pâte que vous entreposerez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°
- Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Transvasez la pâte sur la plaque à four recouverte de papier cuisson
- Déposez la poudre d'amandes au centre en évitant les bords de la pâte (laissez 3 cm de marge)
- Coupez les fraises et placez les sur la poudre d'amandes .
- Repliez les bords de la pâte sur les fraises et enfourner environ 40 minutes.
- Laisser tiédir

Bonjour,
Au top cette recette !
Facile et ultra gourmand, bravo.
Du coup, on sera ravi de pouvoir la partager sur notre blog https://www.cuisinons-les-legumes.com
Merci. Bonne journée
Coucou Valérie
Grand succès pour cette tarte et quelle sublime odeur enivrante durant la cuisson.
J’en profite les fraises étant vraiment exceptionnelles cette année.
J’ai pris des gariguettes top excellentes
Merci pour tes supers recettes. Je ne suis jamais déçue
Gros bisous ????