Entre tiramisu et cheesecake, mon coeur balance …
Impossible de choisir entre les deux, mon estomac a tranché et je me suis donc empressée de réaliser un tiramisu chessecake.
Pour la source de la recette, j’ai fais un mix de ce que j’ai trouvé côté site français et blogosphère anglosaxone et j’aime beaucoup de résultat. J’ai tout de même customisé le cheesecake en mettant du rhum ambré à la place de l’amaretto et des spéculoos à la place des biscuits à la cuillères. Customisation somme toute très personnelles, à vous de définir quels sont vos goûts et d’adapter en conséquence !
Comme vous pourrez le constater sur les photos, les bords ne sont pas réguliers… C’est la faute à mon papier sulfurisé que j’ai posé à la va vite et qui a plissé tout autour du cadre à gâteau …
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre fondu
- 2 CC de café soluble
- 120 ml de crème fraiche épaisse
- 300 g de fromage type St Moret
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de cassonade
- 2 CS de rhum ambré
Instructions
- Préchauffez le four à 150°
- Mixez les spéculoos au robot
- Ajoutez le beurre fondu et le café soluble. Mélangez.
- Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé
- Déposez dans le fond le mélange de beurre et spéculoos. Tassez avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais
- Dans votre robot KA à l'aide de la feuille, mélangez les fromages avec la crème, la cassonade, le rhum et les oeufs.
- Versez ce mélange dans le moule à gâteau, sur la couche de spéculoos.
- Enfournez pour 50 minutes environ.
- Laissez refroidir dans le four. Puis mettez au frigo jusqu'au lendemain.
- Décorez de cacao amer
Pour la décoration du tiramisu cheesecake, on saupoudre à l’aide d’une passoire de cacao non sucré, on pose par dessus une feuille dans laquelle on aura découpé les motifs de son choix, puis on saupoudre toujours à l’aide de la passoire de sucre glace ! Joli non ?
Vous aimez les tiramisus ?
Essayez donc la recette du tiramisu au fraise, ou bien la glace au tiramisu sans sorbetière, ou encore le tiramisu aux éclats de spéculoos
Et si vous préférez les speculoos, je vous recommande la crème de speculoos maison un pur bonheur !
Miammmm
Rhooooo ça m’a l’air trop bon!!!!
Je ne veux même pas savoir le nombre de calories la dedans!!!!
rhooo mes deux desserts favoris en un, quel bonheur!!
magnifique à essayer d urgence
Moi non plus Malika Salehi 😉
mes deux desserts favoris en un seul!!le bonheur est dans ta cuisine,mais bientôt dans la mienne avec ta magnifique recette
j’en veux j’en veux j’en veux !!
Miam miam 🙂 je vais pas perdre mes kilos avec tes recettes appétissantes 🙂
Miam! Je vais tester d’urgence!!!!
Voilà qui a du avoir du succès !
Ohh c’est original ! Je n’en avais encore jamais vu. A gouter rapidement !
Super original ce mélange de deux recettes !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
waww, 2 recettes que j’aime en une seule, j’y est pas pensé. Je vais l’essayer le weekend c’est sur ; au revoir mon régime 🙂
Merci Marcia,
Testée ce weekend, c’est un délice ! Je vais en refaire pour l’anniversaire de mon mari !