J’ai acheté un module plancha à fixer sur mon barbecue électrique Weber et j’en suis vraiment contente ! Elle me permet d’y faire cuire des aliments plus fragiles qui ne supporteraient pas une cuisson sur la grille comme ces tranches fines de courgettes que j’ai fais revenir à la plancha avec de l’huile d’olive, de l’ail et du basilic.

Simple pratique et efficace quand on ne souhaite pas faire de cuisson à l’intérieur de la maison, mais si vous le souhaitez, cette recette est également réalisable à la poêle à feu doux !

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Plancha
Ingrédients
- 1 kg courgettes (petites)
- 20 tomates cerises
- 3 gousses ail
- basilic
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Etapes de la recette
- Lavez les courgettes, ôtes les extrémités et coupez les en tranches et déposez les dans un saladier
- Ajoutez les tomates cerises, le basilic haché, les gousses d'ail entière, la fleur de sel, le poivre et l'huile d'olive et remuez
- Versez le tout sur une plancha bien chaude et cuire 10 à 15 minutes en remuant souvent
- Servez chaud

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!