Filet mignon cuisson plancha

J’adore le filet mignon de porc mais j’en cuisine rarement, et pourtant … C’est un plat dont je raffole ! Avec l’été et les pleines chaleurs, j’ai eu envie de tester un filet mignon cuisson plancha et le test a été vraiment concluant !

filet mignon plancha
filet mignon plancha

C’est pourquoi je partage avec vous aujourd’hui cette recette de filet mignon qui n’a pas besoin de four.
Pour accompagner, je vous propose de préparer une salade de riz, ou une salade de pommes de terre.

Comment faire cuire un filet mignon à la plancha ?

Pour faciliter la cuisson, ouvrez le filet mignon sur la longueur en portefeuille. C’est à peu près la seule préparation que demande cette recette, vous allez voir que c’est très simple à cuisiner.

filet mignon plancha

Filet mignon à la plancha

Une cuisson sans four pour ce filet mignon à la plancha parfait pour l’été
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 17 min
Attente : 30 min
Temps total : 57 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plancha

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 1 filet mignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette
  • 20 tomates cerises
  • Basilic
  • Sel
  • poivre
  • huile d’olive

Etapes de la recette

  • Déposez le filet mignon ouvert en portefeuille dans un plat, puis versez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le basilic haché. Couvrez hermétiquement et entreposez au frais 30 minutes
  • Faites chauffer la plancha
  • Déposez la viande sur la plaque et laissez cuire 10 minutes.
  • Retournez et ajoutez l’ail, les courgettes tranchées finement et les tomates cerises entières et laissez cuire 5 à 7 minutes.
  • Déposez le filet mignon sur un plat et ajoutez par dessus les courgettes et les tomates.
  • Parsemez de basilic haché
  • Servez chaud
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