Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de gnocchis au four aux asperges vertes, lardons, tomates cerises et basilic : un vrai délice prêt à manger en 20 minutes seulement. Pour la réussite de ce plat, vous aurez besoin d’acheter des gnocchis à poêler que l’on trouve en magasin, peu importe la marque. Et pour le reste, vous allez voir que c’est d’une facilité déconcertante.
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2024/06/gnocchis-four-asperges-1-sur-1-2-580x1030.jpg)
Pour la préparation, il suffit de jeter dans un plat à four des asperges vertes, lavées et coupées en morceaux, des lardons, des gnocchis à poêler, des tomates cerises et de la feta. Evidemment, vous mettez tout ça cru dans le plat. Ensuite vous arrosez d’un filet d’huile d’olive et vous enfournez à 210 degrés pour 10 minutes. A la sortie du four, il ne reste plus qu’à parsemer de basilic haché, de saler modérément avec un peu de fleur de sel (les lardons ont déjà tendance à saler le plat) et à poivrer. Ensuite vous remuez le tout en écrasant légèrement les tomates cerises cuites et le tour est joué !
Conservation
S’il vous reste des gnocchis au four aux asperges et lardons, je vous conseille de les conserver au frigo, dans un récipient hermétique pendant 3 jours maximum. Pour les réchauffer, vous pouvez les passer à la poêle avec un petit fond d’eau pour ne pas que ça accroche.
![Gnocchis au four aux asperges, lardons, tomates cerises](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2024/06/gnocchis-four-asperges-1-sur-1-2.jpg)
Ingrédients
- 150 gramme(s) gnocchis (à poêler)
- 1 botte(s) asperges vertes
- 120 gramme(s) lardons
- 50 gramme(s) tomates cerises
- 20 gramme(s) feta
- Huile d'olive
- 4 feuille(s) basilic
- Sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 210 degrés
- Rincez les asperges à l'eau claire et coupez les en morceaux, puis déposez les dans le plat à four
- Ajoutez les gnocchis à poêler, les lardons, les tomates cerises et la feta emiettée
- Arrosez d'huile d'olive, poivrez et enfournez 10 à 15 minutes
- A la sortie du four, parsemez de fleur de sel, et de basilic haché, puis remuez le plat en écrasant les tomates cerises. Servez chaud