Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de gnocchis au four aux asperges vertes, lardons, tomates cerises et basilic : un vrai délice prêt à manger en 20 minutes seulement. Pour la réussite de ce plat, vous aurez besoin d’acheter des gnocchis à poêler que l’on trouve en magasin, peu importe la marque. Et pour le reste, vous allez voir que c’est d’une facilité déconcertante.
Pour la préparation, il suffit de jeter dans un plat à four des asperges vertes, lavées et coupées en morceaux, des lardons, des gnocchis à poêler, des tomates cerises et de la feta. Evidemment, vous mettez tout ça cru dans le plat. Ensuite vous arrosez d’un filet d’huile d’olive et vous enfournez à 210 degrés pour 10 minutes. A la sortie du four, il ne reste plus qu’à parsemer de basilic haché, de saler modérément avec un peu de fleur de sel (les lardons ont déjà tendance à saler le plat) et à poivrer. Ensuite vous remuez le tout en écrasant légèrement les tomates cerises cuites et le tour est joué !
Conservation
S’il vous reste des gnocchis au four aux asperges et lardons, je vous conseille de les conserver au frigo, dans un récipient hermétique pendant 3 jours maximum. Pour les réchauffer, vous pouvez les passer à la poêle avec un petit fond d’eau pour ne pas que ça accroche.
Ingrédients
- 150 gramme(s) gnocchis (à poêler)
- 1 botte(s) asperges vertes
- 120 gramme(s) lardons
- 50 gramme(s) tomates cerises
- 20 gramme(s) feta
- Huile d'olive
- 4 feuille(s) basilic
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 210 degrés
- Rincez les asperges à l'eau claire et coupez les en morceaux, puis déposez les dans le plat à four
- Ajoutez les gnocchis à poêler, les lardons, les tomates cerises et la feta emiettée
- Arrosez d'huile d'olive, poivrez et enfournez 10 à 15 minutes
- A la sortie du four, parsemez de fleur de sel, et de basilic haché, puis remuez le plat en écrasant les tomates cerises. Servez chaud