Pains farcis poulet curry

Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de petits pains farcis au poulet curry.

Des petits pains moelleux et rapides à préparer grâce à l’utilisation de la pâte magique, une pâte à pain qui n’a pas besoin de temps de repos et qui peut servir à des préparations différentes.

Bien que la pâte magique puisse servir à faire du pain, des pizzas, des buns ou bien d’autres choses, cette fois-ci je me suis concentrée sur cette réalisation de mini pains farcis avec un poulet curry.

Comment faire des pains farcis poulet curry ?

Petits pains poulet curry
Petits pains poulet curry

Pour préparer la pâte à pain il vous faut :

  • farine de blé
  • levure de boulanger (déshydratée ou fraiche)
  • eau tiède
  • sel
  • sucre

Pour préparer le poulet curry il vous faut :

  • escalope de poulet
  • curry en poudre
  • oignon
  • huile d’olive
  • crème (animale ou végétale)

L’utilisation de la pâte magique

Comme expliqué plus haut, j’utilise dans cette recette la pâte magique. C’est une pâte très vite réalisée (30 minutes au total) et qui n’a pas besoin de temps de repos. Quand on n’a pas le temps, c’est une recette à garder sous le coude, elle dépanne vraiment pour plein de choses.

Comment faire la pâte magique ?

Pour commencer, il faut mélanger l’eau tiède, la farine, le sucre et la levure, puis remuez le tout à la cuillère en bois et attendre 10 minutes avant d’ajouter le restant de la farine et de patienter à nouveau 10 minutes. Plus rapide on peut pas !

Ensuite il ne reste plus qu’à façonner des boulettes de pâte, les aplatir légèrement avant de le creuser au centre pour y déposer le poulet curry.

C’est enfantin mais si vous avez besoin de plus d’explications, je vous ai mis une vidéo explicative tout à la fin de l’article.

La recette des petits pains poulet curry

Petits pains poulet curry

Petits pains poulet curry

Des petits pains moelleux et vite préparés garnis au poulet curry
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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 8 pains

Ustensiles de cuisine à utiliser

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Ingrédients
 

Pour la 1ere phase de la pâte magique

  • 150 g eau tiède
  • 1/2 CS sucre
  • 1 CS levure boulanger
  • 100 g farine
  • 1/2 cc sel

Pour la seconde phase de la pâte magique

  • 150 g farine
  • 35 g huile

Pour le poulet curry

  • 1 cs huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 escalope de poulet coupée en tout petits dés
  • 10 cl crème

Pour décorer

Etapes de la recette

Réalisez la 1ere phase de la pâte magique

  • Versez dans un saladier 150g eau tiède, 1/2 cs de sucre, 1 CS de levure de boulanger, 100 g de farine et 1/2 cc de sel
  • Mélangez à la cuillère en bois et laissez pauser 10 minutes

Réalisez la 2eme phase de la pâte magique

  • Ajoutez dans le saladier 150g de farine et 35 g d’huile. Pétrir rapidement et laisser à nouveau poser 10 minutes

Préparer le poulet curry

  • Faites revenir dans une poêle à l’huile d’olive l’oignon, l’escalope le curry. Au bout de 5 minutes ajoutez la crème et réservez

Façonnez les petits pains

  • Divisez la pâte en 8 et roulez en petites boules
  • Aplatir avec la main, creuser le centre et déposez du poulet curry
  • Dorez au jaune d'oeuf et recouvrir de fromage râpé
  • Enfournez 15 minutes à 180°

Suggestions gourmandes

Variantes : ajoutez des olives, du poivrons confits, des herbes aromatiques, etc….
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