Lapins de Pâques en brioche

Voici une recette de Lapins de Pâques en brioche ultra faciles à faire, très ludique, qui devrait plaire aux enfants ! D’ailleurs vous pouvez même préparer ces brioches avec les enfants tellement c’est simple à faire.

Lapin brioche de pâques
Lapin brioche de pâques

Avec cette recette, vous obtiendrez 8 petites brioches, à la mie fondante et filante et au bon goût de beurre et de lait. Parfait pour le goûter de Pâques ou même pour le petit déjeuner.

Notez que pour une version sans lactose, vous pouvez utiliser de la margarine et un lait végétal sans aucun soucis.

Je dois vous avouer quelque chose : certains de mes lapins ont tellement gonflé à la cuisson qu’ils ont plus un air de dinosaure que de lapin, mais c’est pas grave, j’ai trouvé l’exercice très amusant et ces brioches sont excellentes et très gourmandes !

La recette des lapins de Pâques en brioche expliquée en pas à pas

Lapin brioche de pâques

Lapins de Pâques Brioches

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De jolies petites brioches en forme de lapins de Pâques à faire pour ou avec les enfants !
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos de la pâte30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 8 brioches

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Plaque de cuisson
Balance de cuisine
Ciseaux
couteau

Ingrédients

  • 200 gramme(s) lait tiède
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 500 gramme(s) farine
  • 100 gramme(s) sucre
  • 100 gramme(s) beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf

Pour dorer

Etapes de la recette

  • Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède, remuez et laissez activer pendant 2 minutes
  • Déposez dans le bol du robot pâtissier, la farine, le sucre, le beurre mou coupé en dés, la pincée de sel, l’oeuf ainsi que le mélange lait-levure
  • Pétrir pendant 10 minutes
  • Laissez lever la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air durant 1 heure
  • Diviser la pâte en 8 morceaux
  • Avec chaque morceau, formez un boudin de 30 cm environ
  • Prélevez 2 morceaux de pâte (un morceau de 4cm et un morceau de 2 cm) qui vous serviront faire la tête et la queue du lapin
  • Roulez le boudin en escargot et déposez le sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
  • Coller le gros morceau qui va faire la tête et le petit morceau qui va faire la queue du lapin avec du jaune d’oeuf
  • Coupez les oreilles avec un ciseau
  • Dorez le lapin à l’oeuf, servez vous d’une pépite de chocolat pour faire l’oeil et faites de même pour tous les lapins
  • Enfournez à four chaud, 170 degrés pour 15 minutes

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