Bouchées saveur poulet curry pour l’apéro

Allez aujourd’hui je partage avec vous cette recette de bouchées apéritives au poulet curry, une pépite pour tous les amoureux de la saveur poulet curry, à tel point que vous allez avoir du mal à ne pas tout manger d’un coup !

Bouchées apéritives poulet curry et houmous de betterave servies en assiette
Bouchées apéritives poulet curry et houmous de betterave

Ces petites bouchées sont rapides à préparer et ma petite astuce c’est d’utiliser du jambon de poulet à la place d’escalope de poulet comme on le ferait dans une recette traditionnelle. Ensuite pour garder l’esprit de la recette du poulet curry, j’ai utilisé de la crème de coco, ce qui en fait un apéro parfait pour les intolérants au lactose. Mais si vous n’aimez pas ça ou si vous avez du mal à en trouver en magasin, vous pouvez la remplacer par le de crème fraiche liquide, tout simplement.

Pour la décoration, j’ai utilisé du houmous de betterave. Visuellement c’est joli, après niveau gustatif, on pourrait aussi associer ces petites bouchées à une sauce aux herbes aromatiques ans aucun soucis.

Enfin côté organisation et conservation, si vous voulez préparer ces bouchées à l’avance, vous pouvez les conserver jusqu’à 4 jours au frigo dans un récipient hermétique et jusqu’à 3 mois au congélateur.

Bouchées apéro poulet curry pour l'apéro

Bouchées apéritives poulet curry

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Une idée gourmande pour tous les amateurs de saveurs poulet curry à déguster à l'apéro !
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 24 pièces

Ustensiles de cuisine

Moule 24 mini spirales Guy Demarle

Ingrédients

  • 120 gramme(s) farine
  • 1/2 sachet(s) levure chimique
  • 2 œufs
  • 40 gramme(s) beurre fondu
  • 100 gramme(s) lait de coco (ou crème fraîche liquide)
  • 150 gramme(s) jambon de poulet
  • 2 cuillère(s) à café curry en poudre
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez les œufs en omelette. Ajouter le beurre fondu la crème et le jambon de poulet finement haché au couteau. Salez, poivrez
  • Mélangez farine, la levure et le curry dans un second saladier
  • Ajoutez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez pour avoir un ensemble homogène
  • Répartir la pâte à l’aide d’une cuillère dans le moule 24 mini spirale Guy Demarle.
  • Enfournez 25min. Laissez tiédir avant de démouler.

Notes

 
  • Matériel : Pour faire ces mini quiches, j’ai utilisé le moule 24 minis spirale Guy Demarle, en silicone platinium que vous pouvez acheter sur la boutique en ligne Guy Demarle.
     
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