Wraps omelette poivron cheddar

Aujourd’hui je partage avec vous une recette pour les repas où l’on n’a pas le temps de cuisiner, et vous allez voir, c’est bluffant !

Ici je vous propose de customiser une basique omelette en un sandwich un peu plus évolué, mais tout en gardant une grande simplicité de réalisation.

wraps omelette
Wraps omelette

Comment faire un wraps omelette ?

Le wraps omelette, c’est vraiment simple. Il s’agit en fait d’une petite omelette fine, garnie de ce que vous voulez (moi j’ai utilisé de l’ail frit – un délice – , de poivron rouge confit et un tranche de cheddar) et roulée dans une galette fajitas (vous savez le pain plat qui sert à faire les burritos, les wraps ou les fajitas)

C’est un plat minute qui se prépare au dernier moment. Mais comme je vous l’ai déjà dit, c’est extrêmement rapide à préparer et les étapes sont vraiment simple.

Mon conseil en plus :
Avant de vous lancer, préparez tous les ingrédients face à vous, sur le plan de travail pour ne pas perdre de temps, car la cuisson est rapide.

Pour faire un wraps omelette, voici mes étapes :

  1. Je fais frire des tranches d’ail émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive,
  2. J’ajoute 2 œufs battus en omelette,
  3. J’ajoute par dessus l’omelette qui cuit, le poivron confit coupé en dès ainsi que la tranche de cheddar,
  4. Je dépose la galette de fajita par dessus et j’appuis un peu avec la main pour que ça adhère,
  5. Je retourne le tout pour que la galette fajitas dore un peu à son tour,
  6. Je sers dans une assiette en roulant le wraps omelette.

En tout ça m’aura pris moins de 10 minutes ! Je vous mets une petite vidéo de la recette en bas de cette publication pour bien cerner les étapes.

Pour varier, vous pouvez agrémenter le wraps omelette de ce que vous voulez, selon la saison ou vos envies ! Ici les ados ont réclamé des tranches de jambon de dinde à l’intérieur de leur wraps en plus de tout ce que j’avais déjà mis. Pour ma part j’ai parfumé le mien avec quelques feuilles d’épinards frais.

Notez qu’un seul wraps omelette suffit par personne, sauf si vous avez très gros appétit, mais je vous conseille déjà d’en manger un, et de voir si cela vous suffit avant de lancer le cuisson d’un nouveau wraps !

wraps omelette

Wraps omelette

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une omelette roulée dans un wraps avec du fromage fondant : un délice !
4.54 /5 (15 avis)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 wraps

Ustensiles de cuisine

1 couteau
1 poêle
1 spatule
1 bol

Ingrédients
 

  • 2 oeufs
  • 1 gousse(s) d’ail
  • huile d’Olive
  • poivron confit
  • Quelques feuilles d’épinard
  • 1 tranche(s) cheddar

Instructions

  • Faites frire l’ail émincé à l’huile d’olive
  • Ajoutez 2 oeufs battus en omelette
  • Ajoutez des épinards et du poivron émincé
  • Déposez une tranche de cheddar puis une galette fajitas
  • Appuyez l’légèrement, laissez cuire l’omelette et retournez
  • Laissez dorer quelques minutes, déposez sur une assiette et roulez !
  • A manger chaud !

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

4 réflexions au sujet de “Wraps omelette poivron cheddar”

  1. Merci pour cette recette bien sympa pour notre traditionnel “mercredi sandwich” ! très bon, pas écoeurant, léger. Je l’ai accompagné d’un roulé de pomme de terre farci au fromage ail et fines herbes, ainsi que de laitue et tomate.

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette