Voici une recette gourmande de pancakes chocolat.
Voulant un peu changer la donne des traditionnels pancakes que je fais d’ordinaire, et plutôt que de mettre le chocolat sur le pancake, j’ai décidé cette fois-ci d’essayer de le mettre dedans. L’idée n’est pas de moi, mais de Rabia, qui a dévoilé sa façon de faire sur son compte instagram.
Ces pancakes chocolat sont très faciles à faire, le seul soucis à mon sens se situe au niveau de la cuisson, car si la poêle chauffe trop vite, les pancakes vont avoir tendance à prendre rapidement le goût du brûlé. Veillez donc à être minutieux lors de cette étape, pour ne pas foirer la recette.
Vous pouvez doubler les proportions et mettre une partie des pancakes à congeler. Ainsi vous en aurez d’avance sous la main pour une satisfaire une soudaine envie !
Mon astuce pour faire de jolis pancakes ronds
Avant lorsque je faisais cuire mes pancakes, je déposais la pâte dans la poêle chaude en essayant de faire un rond le plus parfait possible. Mais depuis que j’ai investi dans un moule en pancake, je suis la plus heureuse (oui il m’en faut peu je sais), et j’arrive sans aucun soucis à faire de jolis pancakes parfaitement ronds.
j’ai trouvé ce moule à pancakes sur Amazon. Il est en silicone et se range facilement dans les placards. Pour le laver, un coup d’éponge suffit.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 gramme(s) yaourt soja
- 100 gramme(s) de farine
- 90 gramme(s) de lait végétal
- 5 gramme(s) de levure chimique
- 80 gramme(s) de chocolat noir
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec le lait au micro ondes ou dans une casserole à feu doux en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
- Versez le mélange dans un grand bol et laissez tiédir
- Ajoutez l’oeuf et mélangez puis ajoutez le restant des ingrédients
- Faites chauffer une poêle et huilez la
- Faites cuire les pancakes en en les retournant à mi cuisson