Ragout pommes de terre, aux saucisses et sauce tomate

Laissez moi vous parler aujourd’hui de ce ragout pommes de terre, saucisses chipolatas et sauce tomate, que j’ai cuisiné l’autre soir à la manière d’un rougail saucisse : une merveille que je vous invite à tester rapidement.

Ragout de pommes de terre, saucisses et tomate

Quand j’ai envie d’éviter le sempiternel plat de pâtes le soir lorsque j’ai la flemme de cuisiner, j’ai tendance à ma rabattre sur les recettes de pommes de terre et d’improviser un truc autour de ce tubercule. Du coup l’autre soir, me voilà en train de me demander quoi faire avec mes patates et les chipolatas de poulet qui étaient dans mon frigo.

Allez savoir pourquoi, j’ai rapidement pensé à préparer ce plat mijoté à la sauce tomate. Pour accélérer la cuisson, j’ai fais précuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Pendant ce temps, j’ai fais revenir des oignons avec les saucisses coupées en morceaux, et j’ai ajouté de la tomate concassée avec des herbes aromatiques pour que les saveurs se développent tranquillement.

Une fois les patates cuites, je les ai simplement ajoutées à mon plat de saucisses à la tomates, et j’ai laissé mijoter 15 minutes de plus afin que les pommes de terre s’imprègnent des arômes. Simple non ?

Ragout pommes de terre, sauce tomate et saucisses dans une sauteuse

Ragout pommes de terre, saucisses et sauce tomate

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Une délicieuse recette de plat mijoté prêt en un rien de temps
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Epluchez les pommes de terre et faites les cuire 15 minutes à l’eau bouillante
  • Faites revenir les oignons à l'huile d'olive dans une sauteuse
  • Ajoutez les saucisses coupées en morceaux et du thym
  • Ajoutez les tomates concassées, et rincez la boite avec de l’eau en la remplissant à moitié
  • Salez poivrez, laissez mijoter 15 minutes
  • Ajoutez les pommes de terre cuites
  • Laissez mijoter 15 minutes
  • Servez chaud

Notes

Vous pouvez varier les épices ou les aromatiques selon vos goûts.
Ce plat se conserve 2 à 3 jours au frigo dans un récipient hermétique.

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