Beignets fourrés au Nutella

Bon si vous avez suivi mes aventures sur les réseaux sociaux, ça y est on s’est dit OUI, unis pour la vie à ce qu’il parait ! Après l’euphorie des préparatifs du mariage et du week end du mariage en lui même, je dois dire que même si pas mal de copines m’avaient prévenue, le coup de mou, le coup de blues, le coup de moins bien, il s’est bien installé … Alors tout à coup j’ai eu envie de cuisiner des beignets au nutella pour me réconforter !

Recette de beignets fourrés au Nutella cuit à la friture, recette facile

Comment faire des beignets nutella ?

C’est en surfant sur le forum « Cuisine testée  » que j’arpente de temps à autre avec plaisir que je suis tombée sur cette recette de beignet au nutella

La réalisation est très simple puisqu’ici on prépare une pâte à beignet levée avec de la levure de boulanger. Il faut bien respecter les temps de pousse de la pâte pour avoir un résultat parfait.

Beignets fourrés au Nutella

Beignets fourrés au Nutella

Comment fourrer des beignets au nutella ?

Pour garnir les beignets de nutella, ça se passe après cuisson et une fois qu’ils ont tiédi. Il faut faire fondre le nutella et se servir d’une seringue pour farcir les beignets.

Beignets au Nutella

Matériel de cuisine : Friteuse ou casserole à bord haut supportant la friture - Pétrin - seringue alimentaire ou petite cuillère
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Portions: 8 beignets
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 G farine
  • 1 sachet levure boulanger
  • 1 oeuf
  • 50 g beurre fondu
  • 2 CS sucre brun
  • 10 cl lait tiède
  • 1 pincée sel
  • Nutella

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans le robot pétrin (sauf le nutella) et pétrissez (vous pouvez le faire à la main si vous n'avez pas de robot).
  • Laissez la pâte lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques sur 1 bon centimètre d'épaisseur (pour qu'il puissent être bien gros et bien gonflés).
  • Laisser lever les disques de pâte pendant 1 heure, à l'abri des courants d'air
  • Plonger les beignets dans l'huile de friture chaude (170°), laisser dorer 5 bonnes minutes, afin qu'ils soient bien colorés sur le dessus.
  • Déposer sur du papier absorbant, puis une fois qu'ils ont tiédis, les garnir de nutella (pour ma part, je l'ai fais fondre au micro ondes au préalable) à l'aide d'une seringue, ou d'une poche à douille avec embout long (j'ai opté pour cette solution après avoir essayé avec un flacon souple... pour le maniement de la poche à douille, grâce aux conseils de Requia et Carole, je ne m'en suis pas si mal sorti du ça au final...)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

 La préparation des beignets nutella en images …

 

Alors vous essayez quand ?

Recette publiée le 18 septembre 2011 / Mise à jour le 16/02/2015

Source de la recette : cuisine testée

42 Commentaires

Commenter