Beignets aux pommes, sans friture

Je ne pensais pas en postant une photo de cette recette en cours sur mon Instagram, que vous seriez aussi nombreux à réclamer la recette des beignets aux pommes express sans friture !

Comment faire des beignets aux pommes à la poêle

Ma maman a toujours fait cuire les beignets aux pommes à la poêle, sans bain de friture, en les faisant doucement dorer sur chaque face dans du beurre chaud!
Ces beignets aux pommes légers ont toujours rencontré un vif succès. Il faut dire que cette recette de beignet est rapide à faire et facile à réussir.

recette de beignets de pommes sans friture

La pâte à beignets aux pommes sans friture

Pour la pâte à beignet, on part sur une base de pâte à crêpes en plus épais, et s’il reste de la pâte en fin de cuisson, on la délie avec un peu d’eau ou de lait pour faire sauter quelques crêpes : vive les goûters deux en un !

Une recette idéale pour mardi-gras si on a quelques pommes qui traînent dans le compotier. On peut même tenter avec des bananes ou de l’ananas c’est une question de goût mais ma préférence va vraiment envers ces beignets aux pommes rapides.

Comme je ne mettais plus la main sur mon vide-pommes et que les enfants criaient famine à l’heure du goûter, je ne me suis pas trop appliquée ni sur la découpe des tranches de pommes ni sur l’évidage, mais avec un petit effort, vos beignets peuvent être plus jolis (ce qui n’enlève en rien à leur bon goût)

Comment réchauffer les beignets aux pommes ?

Si vous avez préparé les beignets aux pommes à l’avance, vous pouvez les garder au chaud dans votre four à 35 degrès le temps de les servir, ou sinon vous pouvez les faire chauffer en les repassant tout simplement à la poêle au moment de les manger (sans ajout de matière grasse)

Les meilleurs beignets aux pommes

Beignets aux pommes, sans friture

Beignets aux pommes, sans friture

Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 125 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 2 oeufs ou 1 gros
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif
  • beurre
  • Sucre glace

Instructions

  • Préparez la pâte à beignet en fouettant la farine, les oeufs et le lait (et le rhum si vous en mettez)
  • Pelez et videz les pommes, et taillez les en tranches assez épaisses
  • Faites chauffer un noix de beurre dans une poêle
  • Faites tremper les tranches de pommes dans la pâte et déposez les dans la poêle chaude
  • Laissez dorer de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant le temps d'enlever le surplus de gras, puis déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace
  • Servez chaud

Notes

S'il vous reste de la pâte, délayez-la avec un peu d'eau pour en faire des crêpes !
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