Beignets aux pommes, sans friture

Je ne pensais pas en postant une photo de cette recette en cours sur mon Instagram, que vous seriez aussi nombreux à réclamer la recette des beignets aux pommes express sans friture !

Comment faire des beignets aux pommes à la poêle

Ma maman a toujours fait cuire les beignets aux pommes à la poêle comme le faisait déjà ma grand-mère, sans bain de friture, en les faisant doucement dorer sur chaque face dans du beurre chaud!
Ces beignets aux pommes légers ont toujours rencontré un vif succès. Il faut dire que cette recette de beignet est rapide à faire et facile à réussir.

recette de beignets de pommes sans friture

La pâte à beignets aux pommes sans friture

Pour la pâte à beignet, on part sur une base de pâte à crêpes en plus épais, et s’il reste de la pâte en fin de cuisson, on la délie avec un peu d’eau ou de lait pour faire sauter quelques crêpes : vive les goûters deux en un !

Une recette idéale pour mardi-gras si on a quelques pommes qui traînent dans le compotier. On peut même tenter avec des bananes ou de l’ananas c’est une question de goût mais ma préférence va vraiment envers ces beignets aux pommes rapides.

Comme je ne mettais plus la main sur mon vide-pommes et que les enfants criaient famine à l’heure du goûter, je ne me suis pas trop appliquée ni sur la découpe des tranches de pommes ni sur l’évidage, mais avec un petit effort, vos beignets peuvent être plus jolis (ce qui n’enlève en rien à leur bon goût)

Comment réchauffer les beignets aux pommes ?

Si vous avez préparé les beignets aux pommes à l’avance, vous pouvez les garder au chaud dans votre four à 35 degrés le temps de les servir, ou sinon vous pouvez les faire chauffer en les repassant tout simplement à la poêle au moment de les manger (sans ajout de matière grasse)

Les meilleurs beignets aux pommes

Beignets aux pommes, sans friture

Beignets aux pommes, sans friture

Une gourmandise simple à préparer avec des pommes, des oeufs, du lait et de la farine
3.79 de 103 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 125 grammes de farine
  • 125 millilitres de lait
  • 2 oeufs ou 1 gros
  • 1 bouchon de rhum ambré facultatif
  • beurre
  • Sucre glace

Etapes de la recette

  • Préparez la pâte à beignet en fouettant la farine, les oeufs et le lait (et le rhum si vous en mettez)
  • Pelez et videz les pommes, et taillez les en tranches assez épaisses
  • Faites chauffer un noix de beurre dans une poêle
  • Faites tremper les tranches de pommes dans la pâte et déposez les dans la poêle chaude
  • Laissez dorer de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant le temps d'enlever le surplus de gras, puis déposez dans une assiette et saupoudrez de sucre glace
  • Servez chaud

Suggestions gourmandes

S'il vous reste de la pâte, délayez-la avec un peu d'eau pour en faire des crêpes !
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 beignets-sans-friture

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

27 réflexions au sujet de “Beignets aux pommes, sans friture”

  1. Super! Ultra facile et rapide a faire!
    J’avais une pomme non mangée depuis un moment et préparée comme ça on a un goûter super bon, et pas trop gras!
    Avec une pincée de cannelle c’est a tomber !

    Répondre
  2. Bonjour j’ai réalisé ces beignets,mais je trouve que la quantité de pâte est plus pour quatre pommes mais celà est très bon.la prochaine fois je ferai la moitié de pâte et deux pommes. Celà est différend des beignets cuits dans l’huile.On peut en manger sans avoir peur de la balance. Merci pour ces recettes succulentes

    Répondre
  3. Hello Alexandra
    La cuisson se fait à l’oeil :)
    Il faut laisser dorer les beignets de chaque côté tout simplement. Un beau brun doré.
    Les pommes restent al-dente et peuvent rester plus ou moins “crues” selon l’épaisseur des tranches

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !