Churros facile et rapide

J’ai toujours eu un faible pour les churros lors des fêtes foraines et ça faisait longtemps que je me disais que plutôt que d’attendre une lointaine fête foraine pour profiter de ces gourmandises, il vaudrait mieux que je passe à l’action pour les faire moi-même à la maison. C’est désormais chose faite, j’ai fais mes premiers churros maison, et  vrai dire, j’ai été bluffée par la rapidité et la simplicité de cette recette de churros !

recette de churros facile et rapide

Churros fait maison

 

 

Churros facile et rapide

Recette de churros facile à faire

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 15
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • Une mesure de farine par exemple un mug
  • l Une mesure d’eau bouillante à vous vous servez du même récipient ayant mesuré votre farine
  • Une pincée de sel
  • Huile de friture

Instructions

  • Dans un saladier versez la mesure de farine avec la pincée de sel, mélanger
  • Ajoutez l’eau bouillante et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. C’est tout !! Si si c’est tout !
  • Faites chauffez l’huile de friture
  • Garnir un pistolet à biscuit, ou une poche à douille, ou à défaut un sac congel où vous percerez un coin pour pouvoir faire couler la pâte et
  • Déposez des serpentins de pâte à churros dans l’huile bouillante (coupez les serpentins pour les faire frire à l’aide d’un ciseau, au dessus du bain d’huile, comme ils font les forains)
  • Laissez frire deux minutes environ
  • Égouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre et régalez vous
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Comment réussir les churros ?

Rien de bien difficile comme on vient de le voir, toutefois après mon expérience d’hier, des petits conseils se sont dégagés, je vous les note ici :

  • Utilisez une huile de friture propre ou dédiée aux beignets. En effet si vous utilisez l’huile de friture de vos accras, les churros vont avoir un drôle de goût
  • Ne laissez pas les churros cuire trop longtemps, sinon ils vont être trop croustillants et vont se gorger d’huile… Donc laissez bien chauffez l’huile entre chaque bain de friture, plongez les churros et hop sortez les rapidement de l’huile dès qu’ils dorent un peu
  • Faites bien égoutter les churros sur du papier absorbant pour éviter le surplus d’huile

A vous de jouer, avec ce dessert rapide, économique (c’est moins cher que les 3euros les 6 churros que l’on peut payer sur les foires hein ^_^ ) et juste un peu calorique (mais bon on est en hiver encore on a des excuses !! )

 

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