La meilleure tarte aux pommes du monde

Parce que bien souvent l’excellence se trouve dans la simplicité, voici la recette de la meilleure tarte aux pommes, celle que faisait ma grand-mère …

J’en ai essayé des recettes de tartes aux pommes, mais je n’en ai jamais trouvé de meilleures que celle que faisait ma grand-mère. Pourtant elle n’a rien de bien sorcier cette recette, elle est même pour tout avouer très simple. Pensez-vous : une pâte à tarte aux petits suisses, une compote de pommes maison, des tranches de pommes et le tour est joué ! Plus simple il n’y a pas je vous dis.

Avec le temps, j’ai apporté de petites touches personnelles à la recette de ma grand-mère, mais rien de révolutionnaire non plus. Dorénavant je vais revenir mes cubes de pommes dans un peu de beurre salé avant de les laisser compoter, et j’y ajoute de la vanille liquide… Et je parsème un poil de cannelle moulue sur les tranches de pommes avant d’enfourner la tarte…

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une tarte aux pommes et son couteau

La meilleure tarte aux pommes du monde

Auteur: Marcia

Ingrédients

Pour la pate à tarte aux petits suisses

Pour la garniture

  • 6 pommes rouges
  • 2 CS de sucre
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 cc de vanille liquide
  • cannelle moulue

Instructions

Préparez la pâte à tarte

  • Malaxer le beurre mou avec la farine puis ajoutez les petits suisses et le jaune d’oeuf.
  • Formez une boule de pâte et mettez le tout au frigo durant une petite heure

Préparez la tarte

  • Epluchez et évidez 3 pommes.
  • Coupez les en cubes et faites le dorer dans une casseroles en remuant souvent.
  • Ajoutez 1 CS de sucre, la vanille liquide, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez compoter 15 à 20 minutes.
  • Ecrasez grossièrement à la fourchette. Laissez tiédir
  • Pelez et évidez les 3 pommes restantes et tranchez les finement.
  • Mettez le four à préchauffer à 180°C
  • Etalez la pâte et en garnir une tourtière en intercalant une feuille de papier sulfurisé
  • Ajoutez la compote, puis disposez les tranches de pommes
  • Saupoudrez d'une CS de sucre, puis d'un peu de cannelle
  • Passez un peu de lait sur le bord de la pâte à tarte à l'aide d'un pinceau pour que ça dore joliement à la cuisson.
  • Enfournez pour 40 mn environ (surveillez la cuisson à partir de 30 minutes de cuisson)

Notes

Pas de beurre salé, faites la recette avec du beurre doux.
Pressé ? Utilisez une pâte à tarte prête à dérouler du commerce.
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