Des petits cheesecakes nappés à la confiture de framboise …
Petit mise au défi aujourd’hui avec la réalisation de cette recette consistant à utiliser la confiture Bonne maman comme ingrédient à part entière !
Pour moi rien de compliqué, bien qu’ici la confiture on ait pour habitude de l’étaler tous les matins sur des tartines (et plus occasionnellement sur des crêpes le week-end)
Ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé de cheesecake, mais j’avoue que la plupart du temps lorsque j’en fais un, on a du mal à en venir au bout. Du coup lorsque j’ai vu l’astuce de Requia pour réaliser des mini cheesecakes à l’aide de moules à muffins, je me suis sentie à nouveau pousser des ailes, et l’appel du chessecake a été le plus fort. Le top avec les confitures c’est qu’on en a toujours au moins un pot dans le frigo, et le top du top c’est que si on en a plusieurs sortes, chacun peut personnaliser son cheesecake à sa façon !
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 600 g de fromage philadelphia (, ou type Saint moret)
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de speculoos
- 125 g de beurre
- Confiture de framboise Bonne maman
Etapes de la recette
- Coupez les biscuits et broyez les en une fine chapelure.
- Ajoutez le beurre fondu et tapissez en le fond des moules à muffins (recouverts de caissettes en papier) en ne pas trop tassant et en faisant légèrement remonter sur les bords.
- Dans un saladier ( ou au mixer) mélangez le fromage avec les oeufs et le sucre.
- Nappez de crème au fromage la couche de biscuit.
- Enfournez à four chaud ( 180°) thermostat 6 pendant 30 à 40 minutes.
- Laissez totalement refroidir, puis entreposez 2-3 heures au friog avant de servir nappés de confiture de framboise
Notes
N’oubliez pas de varier les caissettes en papier selon le thème, vos humeurs ou les moments ^^
En version mini, ils sont beaucoup plus faciles à croquer, et on peut toujours les congeler si on en a trop …
Une cuillère de confiture avant de servir et le tour est joué …
Format idéal pour le tea-time isn’t it ???
Ici j’ai jeté mon dévolu sur la version framboise de Bonne maman, et vous vous auriez choisi quel parfum de confiture?
D’autres recettes de cheesecakes :
- Cheese-cake au Werthers original et pépito
- Cheese-cake philadelphia so girly
- Cheesecake frais aux mûres
- Cheese-cake toffee et twix
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Recette crée pour Bonne Maman
Excellent Valérie, je suis une fan de cheesecake et en effet un peu comme toi toujours du mal a le finir, je prends la technique volontiers
Merci ;)
De rien MonCordonBleu ^^
Effectivement, le format est idéal pour l’heure du thé ou même pour une farandole de dessert ou un café gourmand… :)
J’adore les confitures de fruits rouges, j’essaierai surement avec de la confiture de cerise!
Bonne journée! Le Ballet Des Gourmets
Ho tiens je n’avais pas pensé à le glisser dans un café gourmand, bonne idée ^^
mmmmmh
ça a l’air délicieux
ça tombe bien je dois faire quelques courses :p
v’est juste miiiam
Ca doit être très bon!!
je suis en train de noter la recette et il est indiqué 2 fois 2 œufs? En faut il 4 ou est ce une erreur!!! Merci!!!
C est une erreur Rahima Rai ! Merci je vais corriger, 2 oeufs suffisent^^
Terrible l’idée je retiens pour de prochaines fois, merci !
Recette testée dimanche dernier et approuvée ! Très simple à faire et c’était un délice… j’en ferai d’autres prochainement…