Mini cheesecake à la confiture de framboise

Des petits cheesecakes nappés à la confiture de framboise …

Petit mise au défi aujourd’hui avec la réalisation de cette recette consistant à utiliser la confiture Bonne maman comme ingrédient à part entière !
Pour moi rien de compliqué, bien qu’ici la confiture on ait pour habitude de l’étaler tous les matins sur des tartines (et plus occasionnellement sur des crêpes le week-end)
Ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé de cheesecake, mais j’avoue que la plupart du temps lorsque j’en fais un, on a du mal à en venir au bout. Du coup lorsque j’ai vu l’astuce de Requia pour réaliser des mini cheesecakes à l’aide de moules à muffins, je me suis sentie à nouveau pousser des ailes, et l’appel du chessecake a été le plus fort. Le top avec les confitures c’est qu’on en a toujours au moins un pot dans le frigo, et le top du top c’est que si on en a plusieurs sortes, chacun peut personnaliser son cheesecake à sa façon !

Chessecake à la confiture de framboise

Chessecake à la confiture de framboise

une part de chesse cake aux fraises dans une assiette

Mini cheescake à la confiture de framboise

Les bons gâteaux Américains au fromage frais avec de la confiture de framboise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 12 gâteaux
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moule à muffins

Ingrédients

  • 600 g de fromage philadelphia , ou type Saint moret
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de speculoos
  • 125 g de beurre
  • Confiture de framboise Bonne maman

Instructions

  • Coupez les biscuits et broyez les en une fine chapelure.
  • Ajoutez le beurre fondu et tapissez en le fond des moules à muffins (recouverts de caissettes en papier) en ne pas trop tassant et en faisant légèrement remonter sur les bords.
  • Dans un saladier ( ou au mixer) mélangez le fromage avec les oeufs et le sucre.
  • Nappez de crème au fromage la couche de biscuit.
  • Enfournez à four chaud ( 180°) thermostat 6 pendant 30 à 40 minutes.
  • Laissez totalement refroidir, puis entreposez 2-3 heures au friog avant de servir nappés de confiture de framboise

Notes

Si vous n'avez pas de moules à muffins, vous pouvez le faire en version unique dans un moule à manqué traditionnel 
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L’astuce moules à muffins + caissettes en papier pour avoir des minis cheesecakes

N’oubliez pas de varier les caissettes en papier selon le thème, vos humeurs ou les moments ^^

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En version mini, ils sont beaucoup plus faciles à croquer, et on peut toujours les congeler si on en a trop …

 

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Une cuillère de confiture avant de servir et le tour est joué …

 

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Format idéal pour le tea-time isn’t it ???

Ici j’ai jeté mon dévolu sur la version framboise de Bonne maman, et vous vous auriez choisi quel parfum de confiture?

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Article sponsorisé
Recette crée pour Bonne Maman

 

 

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