Des petits cheesecakes nappés à la confiture de framboise …
Petit mise au défi aujourd’hui avec la réalisation de cette recette consistant à utiliser la confiture Bonne maman comme ingrédient à part entière !
Pour moi rien de compliqué, bien qu’ici la confiture on ait pour habitude de l’étaler tous les matins sur des tartines (et plus occasionnellement sur des crêpes le week-end)
Ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé de cheesecake, mais j’avoue que la plupart du temps lorsque j’en fais un, on a du mal à en venir au bout. Du coup lorsque j’ai vu l’astuce de Requia pour réaliser des mini cheesecakes à l’aide de moules à muffins, je me suis sentie à nouveau pousser des ailes, et l’appel du chessecake a été le plus fort. Le top avec les confitures c’est qu’on en a toujours au moins un pot dans le frigo, et le top du top c’est que si on en a plusieurs sortes, chacun peut personnaliser son cheesecake à sa façon !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 600 g de fromage philadelphia (, ou type Saint moret)
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de speculoos
- 125 g de beurre
- Confiture de framboise Bonne maman
Instructions
- Coupez les biscuits et broyez les en une fine chapelure.
- Ajoutez le beurre fondu et tapissez en le fond des moules à muffins (recouverts de caissettes en papier) en ne pas trop tassant et en faisant légèrement remonter sur les bords.
- Dans un saladier ( ou au mixer) mélangez le fromage avec les oeufs et le sucre.
- Nappez de crème au fromage la couche de biscuit.
- Enfournez à four chaud ( 180°) thermostat 6 pendant 30 à 40 minutes.
- Laissez totalement refroidir, puis entreposez 2-3 heures au friog avant de servir nappés de confiture de framboise
Mes astuces pour cette recette
N’oubliez pas de varier les caissettes en papier selon le thème, vos humeurs ou les moments ^^
En version mini, ils sont beaucoup plus faciles à croquer, et on peut toujours les congeler si on en a trop …
Une cuillère de confiture avant de servir et le tour est joué …
Format idéal pour le tea-time isn’t it ???
Ici j’ai jeté mon dévolu sur la version framboise de Bonne maman, et vous vous auriez choisi quel parfum de confiture?
D’autres recettes de cheesecakes :
- Cheese-cake au Werthers original et pépito
- Cheese-cake philadelphia so girly
- Cheesecake frais aux mûres
- Cheese-cake toffee et twix
Excellent Valérie, je suis une fan de cheesecake et en effet un peu comme toi toujours du mal a le finir, je prends la technique volontiers
Merci 😉
De rien MonCordonBleu ^^
Effectivement, le format est idéal pour l’heure du thé ou même pour une farandole de dessert ou un café gourmand… 🙂
J’adore les confitures de fruits rouges, j’essaierai surement avec de la confiture de cerise!
Bonne journée! Le Ballet Des Gourmets
Ho tiens je n’avais pas pensé à le glisser dans un café gourmand, bonne idée ^^
mmmmmh
ça a l’air délicieux
ça tombe bien je dois faire quelques courses :p
v’est juste miiiam
Ca doit être très bon!!
je suis en train de noter la recette et il est indiqué 2 fois 2 œufs? En faut il 4 ou est ce une erreur!!! Merci!!!
C est une erreur Rahima Rai ! Merci je vais corriger, 2 oeufs suffisent^^
Terrible l’idée je retiens pour de prochaines fois, merci !
Recette testée dimanche dernier et approuvée ! Très simple à faire et c’était un délice… j’en ferai d’autres prochainement…
Bravo testée plusieurs fois la recette est simple et délicieuse la version mini est très pratique moins écœurant je valide et recommande +++
Merciiiiii
Merci Karima, et oui je confirme qu’avec le format mini cheese-cake on se fait plus plaisir !