Doigts de sorcière

Voici une recette de biscuits en forme de doigts de sorcière, idéale à faire à l’approche d’Halloween. Ces biscuits font toujours sensation, et vous pourrez même demander aux enfants de vous aider tellement c’est enfantin à réaliser.

Des doigts de sorcières sans œufs, c’est ce que vous aurez en utilisant cette recette végétalienne de  biscuits sans beurre ni lactose. Pour les réaliser, j’ai utiliser une bonne huile d’olive, de la farine, du sucre et puis c’est tout ! Étonnant  non ces doigts de sorcière à manger ! ?

Comment faire des doigts de sorcière ?

Pour façonner les biscuits en forme de doigts de sorcière, il suffit de faire des boudins de pâte, et de les écraser à deux endroits pour représenter les phalanges. Ensuite il faudra strier les boudins de pâtes à l’aide d’un couteau pour imiter les stries des doigts et utiliser une amande entière en guise d’ongle.

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Pour accentuer encore plus le côté “creepy”, après cuisson des biscuits doigts de sorcières, vous pouvez soulever les amandes et glisser dessous un peu de confiture rouge !

Avec cette recette, vous obtiendrez une quinzaine de biscuits, mais ce chiffre peut bien évidemment varier en fonction de la taille que vous leur donnerez.

biscuits d'Hallloween en forme de doigts de sorcières

Doigts de sorcière

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Des biscuits sucrés aux allures de doigts de sorcières parfait pour Halloween
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platGâteau
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plaque à four

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g huile
  • amandes entières
  • Confiture de fruits rouge

Etapes de la recette

  • Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile et le sucre pour obtenir une pâte homogène
  • Formez des boudins de pâtes, déposez les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
  • Donnez un forme de doigt aux boudins en façonnant des phalanges, tracez des petites lignes au couteau et déposez les amandes à chaque extrémité
  • Enfournez 20 minutes à 180°C
  • Sortez du four, décollez les amandes pour déposez un peu de confiture rouge à la place. Remettez les amandes : effet de doigts sanguinolents garanti!

Recette réalisée en partenariat avec Tramier

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