Glace abricot

Une recette de glace à l’abricot à faire les yeux fermés

J’ai fait il y a quelques jours, un appel à l’aide Facebook pour m’aider à trouver des recettes d’abricots, car il faut dire que le potager de ma maman chez qui nous étions en vacances donne à foison en ce moment aussi bien au niveau des fruits que des légumes ! L’abricotier croule sous les fruits mûrs et même si les pots de confitures sont déjà remplis, il reste encore tout un stock d’abricots à liquider. On teste des nouveaux trucs avec les abricots rôtis au romarin, mais on garde aussi des valeurs sûres avec la glace abricot dont les enfants raffolent.

Glace abricot

Glace à l’abricot

 

 

  Recette de la glace abricot

Glace abricot

Glace abricot

Un sorbet d'été à faire avec des abricots mûrs
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Temps de préparation : 30 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Sorbetière

Ingrédients

Instructions

  • Lavez puis dénoyauter les abricots
  • Faites les pocher en les plongeant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, puis égouttez les à l'aide d'une écumoire
  • Mixez les abricots avec le jus de citron et le sucre. Puis ajoutez le lait et la crème et mélangez pour obtenir une préparation homogène
  • Passez au chinois pour avoir une préparation lisse et mettez en sorbetière (une demie heure pour ma sorbetière)
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Pourquoi ajouter du citron à la glace abricot?

Le citron est nécessaire pour préserver la couleur de l’abricot, sans lui l’abricot mixé deviendrait brun.

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