Sorbet peches

L’histoire d’un recyclage d’un cageot de pêches offert par des amis et transformé en sorbet peches

Hello les vacanciers !
Un retour un peu en demi teinte sur Paris ou la vie est radicalement différente de celle jusqu’alors adoptée pendant les vacances en Provence : adieu repas à l’extérieur, adieu les cigales, adieu le beau ciel bleu, adieu les baignades en rivière … Il va falloir désormais trouver des occupations plus citadines pour le restant des vacances des loulous…
Mais bon, un second séjour en Provence est prévu courant Août, histoire de finir de recharger à fond les batteries !

En attendant voici une recette de sorbet peches transformé avec ma sorbetière. La préparation de ce sorbet est un peu plus longue que les autres recettes de glace proposées jusqu’ici car il y a une petite cuisson de sirop à faire et donc attendre son refroidissement avant de mettre en sorbetière. Mais rien de bien méchant.

sorbet peches

Sorbet à la pêche

Ingrédients :

  • 5 pêches bien mûres
  • 20cl d’eau
  • 90g de sucre fin
  • 1 jus de citron

Préparation :

  1. Rincez les pêches puis entaillez la peau à l’aide d’un couteau
  2. Plongez les dans une grande casserole d’eau bouillante et laissez les pôcher pendant 5 minutes
  3. Retirez les de l’eau bouillante, passez les sous l’eau froide et épluchez les, puis dénoyautez les
  4. Mixez les pêches et réservez
  5. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à ce que le sucre soit fondu
  6. Mélangez alors la purée de pêche, le jus de citron et le sirop de sucre
  7. Laissez totalement refroidir avant de mettre en sorbetière (30 minutes pour la mienne)

D’autres recettes de glaces maison :

Un vrai plaisir que de faire ses glaces maison, ceux ne sont pas les enfants qui vont dire le contraire !
Sinon en région Parisienne, on fait quoi avec les enfants l’été ?

8 Commentaires

  • Bonjour Marcia

    Ah!!!je comprends mieux pourquoi il fait beau!!!tu es de retour sur Paris et un morceau de ton beau soleil provençal t’a accompagné,c’est ça????
    Ton sorbet pêche à l’air bien délicieux et raffraichissant!!!
    Une idée de sortie sympa mais il y a du monde, surtout les week end,c’est le port au cerises à Draveil dans l’Essonne,il y a le royaume des enfants avec des petites attractions sympa pour les enfants,un immense Lac où vous pouvez faire du pédalo,des endroits calmes et tranquilles pour pique niquer;
    Sinon je te conseille la cueillette deLumigny en Seine et Marne,c’est immense,spacieux,et les framboises arrivent pour les petits gourmands!!!!
    Tu aimeras car il y a vraiment de magnifiques fruits et légumes de qualité!!!
    Si tu as besoin de détails n’hésite pas à me contacter sur mon mail perso,je t’aiderai avec plaisir;
    Bonne soirée

  • hhaaa, il faut absolument que je prenne l’escabeau pour sortir ma sorbetière cachée en haut du placard – suis pas grande ^^… mon rêve c’est la turbine Magimix posée à demeure sur le plan de travail pour réaliser des douceurs glacées dans ça me chante, mais cette belle machine coûte un bras :(

  • Bonjour Marcia

    J’adopte également la cuisson au four car tout comme le tien,mon mari adore les bricks,mais pas dégoulinantes d’huile donc on a trouvé cette alternative qui nous a tous séduits, petits et grands.
    J- 6 pour nous , et tu nous as donné très envie de connaitre ta région natale,a travers tes billets ponctués de magnifiques photos,du coup on essaiera de faire une petite halte à Grignan en descendant dans l’Hérault . Chez Belle maman pas de connexion internet alors je te raconterai à mon retour.
    Eric mon mari adore ton blog et la variété de tes recettes,dailleurs hier soir on a fait la tarte aux tomates cerises et tapenade même les enfantsont adoré!!!
    Merci pour tous ces partages.
    A bientôt

  • Un grand merci pour cette belle découverte.
    J’ai fait ta recette il y a 3 jours. Le sorbet a été dévoré dans son intégralité en une seule fois !!!
    Toute ma petite famille a adoré. J’en referais sans hésiter : c’était vraiment trop bon !!!
    Merciiiiiiiii
    Biz

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