L’addiction d’un sorbet fraise basilic …
Hello les vacanciers, je sais qu’une grande partie de la France est sous la pluie depuis pas mal de temps (moi même j’ai fuis la capitale pour venir buller et profiter du soleil en Provence… Shame on me) mais je ne pouvais pas garder pour moi cette recette plus longtemps. D’autant plus qu’un sorbet fraise basilic, ça se mange en toute saison, et je suis sûre que c’est possible de sortir la barquette du congélateur tout en se calant devant un bon feu de cheminée du mois de juillet (ironie inside!)
Mais blague à part, on dirait que l’été a décidé de se propager cette fois à toute la France, j’espère que ça va durer et que tout le monde pourra enfin profiter de la dolce vita …

Pour 3/4 de litres de sorbet environ

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 500 grammes de fraises
- 80 grammes de sucre
- 20 centilitres d'eau
- 15 feuilles de basilic
- 1 jus de citron
Etapes de la recette
- Versez le sucre et l'eau dans un casserole et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout
- Rincez et équeutez les fraises ( il faut juste tirer sur la queue de la fraise ça suffit largement)
- Mixez les fraises avec le jus de citron avec les feuilles de basilic, passez au chinois pour enlever les petites graines des fraises
- Mélangez le tout avec le sirop et passez en sorbetière ( 30 minutes pour la mienne)

Un vrai délice ! J’avais déjà tenté le mélange fraises-menthe mais je préfère de loin le sorbet fraise basilic
D’autres recettes de fraises :
- Pop Tarts à la fraise
- Ananas piqué de brochettes de fruits {DIY}
- Charlotte aux fraises et à la crème anglaise mousseuse : la tuerie !!
- Sorbet de fraises à la menthe
- Fraisier tout simplement !
Source : Glace-sorbet.fr
Delicious !!
Ta recette a l’air délicieuse! Maintenant qu’il y a un peu de soleil, je me laisserais bien tenter par cette glace originale.
superbe, et tellement appétissant