Un des petits plaisirs lorsque je suis en vacances chez ma maman, c’est de profiter des produits du jardin et de la campagne. La chance que nous avons, c’est qu’il y a deux figuières dans le jardin, qui donnent à des moments différents : les figues sont donc présentes quasi tout au long de l’été et on peut profiter des figues noires et des figues blanches.
Les recettes de figues vont donc à foison même si ce qu’on préfère, c’est les manger sur l’arbre !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 500 gramme(s) de figues
- 2 cuillères à soupe miel de lavande (vous pouvez en mettre plus si vous aimez plus sucrer)
- 20 centilitres crème
- 1 yaourt mousse et crème
Instructions
- Lavez les figues et ôtez la queue. Puis coupez les en deux
- Passez les au mixer telles quelles. Mais si vous préférez vous pouvez enlever la peau (il faudra alors augmenter le nombre de figues)
- Ajoutez le miel, la crème et le yaourt
- Mettez en sorbetière pour 25 minutes environ.
- Dégustez
Pour 1 litre de glace
Préparation : 15 minutes
Turbinage : 25 minutes
Ingrédients :
- 500g de figues
- 2 cs de miel de lavande (vous pouvez en mettre plus si vous aimez plus sucrer)
- 20cl de crème légère
- 1 yaourt mousse et crème
Préparation :
- Lavez les figues et ôtez la queue. Puis coupez les en deux
- Passez les au mixer telles quelles. Mais si vous préférez vous pouvez enlever la peau (il faudra alors augmenter le nombre de figues)
- Ajoutez le miel, la crème et le yaourt
- Mettez en sorbetière pour 25 minutes environ.
- Dégustez
Tiens un petit truc qui vaut ce qu’il vaut !
Quand on ramasse les figues sur l’arbre, un petit suc se répand au niveau de la queue de la figue. Ma grand mère disait que ce suc laiteux appliqué sur les verrues pouvait aider à les faire disparaitre. A condition de le faire régulièrement. Vous avez déjà entendu parlé de cette croyance?
J’y pensais justement cet après-midi en voyant mon figuier commencer à mûrir. Peut-être un bon moyen pour me les faire manger…
Oui ou sinon tu peux les faires en crumble, en smoothie, en yaourt ou bien en confiture ^_^
j’arrive la déguster
Génial! Ici, chez ma copine, elles commencent à tomber de l’arbre. C’est déjà bon comme ça, mais un peu de variété, j’adopte!
il faut vite les ramasser alors !
Comme je te le disais sur Twitter, testé et approuvé chez moi aujourd’hui, en version figues violettes 🙂
Oui Cocinera Loca, j’ai vu ça sur Twitter ^_^C’est bon hein??!!! En tous cas moi j’me suis régalée !
Merci 😉 ))
Beau mélange de saveurs
Merci sonia
Une splendeur de saveurs et une texture tout simplement parfaite!
Quelle merveille!
Il me semblait bien avoir reconnu le pot de miel…. Nous avons le même producteur, très chère!!!!
Très jolie recette pour l’addict à la figue que je suis!
bonjour
j’ai un figuier dans le jardin et la récolte a été bonne cette année alors vas y pour une glace je trouve cette recette très originale j’espère que mes loulou aimeront cela
quant à la solution pour les verrues c’est effectivement vraie je l’ai moi même essayé je précise que je vous écris d’Algérie et c’est une astuce qui est existe aussi bien chez nous
biz et bonne continuation
Oui c’est une bonne recette mais j’ai rajouté un peu de gingembre râpé.
Merci Annie
Bonjour
Je suis entrain de faire figues cassis