Tarte poireaux-raisins secs-crevettes

Mon fils du haut de ses 3 ans et demi, devient difficile pour manger
Et vas y que je joue
Et vas y que je trie
Et vas y que je traine…

Bref les repas deviennent un peu notre chemin de croix en ce moment !

Aussi pour tenter de contourner ça, je m’attelle à de nombreux subterfuges qui se terminent bien souvent en demi teinte

Le dernier en date est celui de ce matin : la chaîne Gulli a son émission pour les petits gourmands, et justement ce matin j’ai vu du coin de l’oeil une association poireaux émincés et raisins
secs dans une sorte de préparation pour quiche (mais ça j’en suis pas sure…)

Alors avec mon tit loulou on a de suite investit la cuisine pour interpréter à notre sauce cette recette, tit loulou insistant pour qu’on y mette des crevettes dedans…

Et voici le résultat :

 

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  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 petit poireau émincé
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de crevettes congelées
  • 1 oeuf
  • 10cl de crème liquide (environ)
  • 1 pointe de cumin
  • 1 tour de moulin de baies des 5 roses
  • 1 peu d’huile d’olive

 

 

 

 

 


Préparation :

 

Déroulez votre pâte et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les empreintes des minis tartelettes

Foncez les moules et piquez le fond à l’aide d’une fourchette

Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile d’olive et faites y revenir les poireaux émincés

Quand ils commencent à colorer, ajoutez la poignée de raisins secs, les crevettes, et les épices, puis touillez.

Hors du feu cassez un oeuf et ajoutez le crème fraîche. Mélangez.

Garnissez les fonds de tarte et enfournez à four chaud 200° pour 15 à 20 minutes

Et voilà

Alors persuadés du résultat vous??? Moi oui !

Parce que mon fils lui….. il a adoré……seulement les crevettes !

 

 

et plutôt que de manger, il préfère grandement se déguiser !! Son personnage favoris???

 

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