Soufflé de purée de pommes de terre

Un soufflé de purée pour terminer les restes et replonger en enfance …

Consommer mieux et localement : c’est une des idées que défend Carrefour. Les filières “Engagement Qualité Carrefour” créées en 1992 ont changé de nom et sont devenues aujourd’hui “Origine & Qualité “.

A cette occasion, la marque lance un concours de recettes de cuisine pour promouvoir son label et mettre en avant les produits de nos régions. A la clé il y a un an de courses à gagner, sympa pour alléger un peu le budget !

soufflé de purée
Soufflé de purée de pommes de terre

un bol de souflé à la purée de pommes de terre

Soufflé de purée

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Une recette qui peut aussi être faite avec un reste de purée
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 30 centilitres de lait chaud
  • 80 gramme(s) de beurre
  • 2 œufs
  • 60 gramme(s) de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes
  • Egouttez-les et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (pas de robot)
  • Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
  • Incorporez à la purée de pommes de terre les jaunes d'oeufs, le lait et le gruyère rapé
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige
  • Versez dans des ramequins passant au four
  • Enfournez pour 20 minutes
  • Servez immédiatement

10 réflexions au sujet de “Soufflé de purée de pommes de terre”

  1. Super idée toute simple effectivement!
    Par contre il n’est pas noté dans la recette ce que l’on fait des 80g de beurre.
    J’imagine bien sur que c’est à intégrer à la purée et pas seulement pour beurrer les moules! 😉
    merci

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