Soufflé de purée de pommes de terre

Un soufflé de purée pour terminer les restes et replonger en enfance …

Consommer mieux et localement : c’est une des idées que défend Carrefour. Les filières “Engagement Qualité Carrefour” créées en 1992 ont changé de nom et sont devenues aujourd’hui “Origine & Qualité “.

A cette occasion, la marque lance un concours de recettes de cuisine pour promouvoir son label et mettre en avant les produits de nos régions. A la clé il y a un an de courses à gagner, sympa pour alléger un peu le budget !

soufflé de purée

Soufflé de purée de pommes de terre

un bol de souflé à la purée de pommes de terre

Soufflé de purée

Une recette qui peut aussi être faite avec un reste de purée
3.88 de 8 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 30 centilitres de lait chaud
  • 80 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes
  • Egouttez-les et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (pas de robot)
  • Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
  • Incorporez à la purée de pommes de terre les jaunes d'oeufs, le lait et le gruyère rapé
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige
  • Versez dans des ramequins passant au four
  • Enfournez pour 20 minutes
  • Servez immédiatement
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

10 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette