Soufflé de purée de pommes de terre

Un soufflé de purée pour terminer les restes et replonger en enfance …

Consommer mieux et localement : c’est une des idées que défend Carrefour. Les filières “Engagement Qualité Carrefour” créées en 1992 ont changé de nom et sont devenues aujourd’hui “Origine & Qualité “.

A cette occasion, la marque lance un concours de recettes de cuisine pour promouvoir son label et mettre en avant les produits de nos régions. A la clé il y a un an de courses à gagner, sympa pour alléger un peu le budget !

soufflé de purée

Soufflé de purée de pommes de terre

un bol de souflé à la purée de pommes de terre

Soufflé de purée

Une recette qui peut aussi être faite avec un reste de purée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 30 centilitres de lait chaud
  • 80 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes
  • Egouttez-les et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (pas de robot)
  • Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
  • Incorporez à la purée de pommes de terre les jaunes d'oeufs, le lait et le gruyère rapé
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige
  • Versez dans des ramequins passant au four
  • Enfournez pour 20 minutes
  • Servez immédiatement
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

10 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette