Soufflé de purée de pommes de terre

Un soufflé de purée pour terminer les restes et replonger en enfance …

Consommer mieux et localement : c’est une des idées que défend Carrefour. Les filières « Engagement Qualité Carrefour » créées en 1992 ont changé de nom et sont devenues aujourd’hui « Origine & Qualité « .

A cette occasion, la marque lance un concours de recettes de cuisine pour promouvoir son label et mettre en avant les produits de nos régions. A la clé il y a un an de courses à gagner, sympa pour alléger un peu le budget !

soufflé de purée

Soufflé de purée de pommes de terre

un bol de souflé à la purée de pommes de terre

Soufflé de purée

Une recette qui peut aussi être faite avec un reste de purée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Type de plat: Facile
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes
  • Egouttez-les et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (pas de robot)
  • Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
  • Incorporez à la purée de pommes de terre les jaunes d'oeufs, le lait et le gruyère rapé
  • Ajoutez délicatement les blancs en neige
  • Versez dans des ramequins passant au four
  • Enfournez pour 20 minutes
  • Servez immédiatement
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