Un soufflé de purée pour terminer les restes et replonger en enfance …
Consommer mieux et localement : c’est une des idées que défend Carrefour. Les filières “Engagement Qualité Carrefour” créées en 1992 ont changé de nom et sont devenues aujourd’hui “Origine & Qualité “.
A cette occasion, la marque lance un concours de recettes de cuisine pour promouvoir son label et mettre en avant les produits de nos régions. A la clé il y a un an de courses à gagner, sympa pour alléger un peu le budget !
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Une recette qui peut aussi être faite avec un reste de purée
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre
- 30 centilitres de lait chaud
- 80 gramme(s) de beurre
- 2 œufs
- 60 gramme(s) de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes
- Egouttez-les et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (pas de robot)
- Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
- Incorporez à la purée de pommes de terre les jaunes d'oeufs, le lait et le gruyère rapé
- Ajoutez délicatement les blancs en neige
- Versez dans des ramequins passant au four
- Enfournez pour 20 minutes
- Servez immédiatement
Parfait pour le repas du soir!
Chouette idée ce soufflé !
Mmmm !! merci !!! idéal pour finir les restes de purée en effet. Encore une que je me mets de coté !
C’est vraiment bon rapide et pratique tu verras ^^
Je la fais exactement de la même façon et même avec de la mousline ça marche !
Super photo
Merci Emmy
Ton soufflé … il doit être trop bon 😉
Super idée toute simple effectivement!
Par contre il n’est pas noté dans la recette ce que l’on fait des 80g de beurre.
J’imagine bien sur que c’est à intégrer à la purée et pas seulement pour beurrer les moules! 😉
merci
Bonjour ,peut on mettre la préparation au congélateur et faire cuire les souffles à la demande?
Bonjour Martine
Honnêtement je ne sais pas. Il faudrait tester je pense.