Soupe de tortellinis au poivron rouge

Voici une idée repas facile à faire et vraiment rapide pour les soirs où on manque de temps : la recette de soupe de tortellinis au poivron.

Et là, je vous vois virer de l’oeil. Vous vous demandez certainement si je n’ai pas perdu la raison en cuisinant du poivron en mars, car ce n’est absolument pas la saison. Et bien non, je vous rassure, j’ai toute ma tête, et pour cette recette, j’ai utilisé des poivrons en conserve, tout simplement.

Soupe de tortellinis poivrons
Soupe de tortellinis poivrons

La soupe de tortellinis est devenue un repas du soir que je prépare souvent depuis que je l’ai découverte en version soupe de tomates ou soupe de butternut. C’est tellement meilleur que de manger des tortellinis juste cuits avec de la crème et du fromage, et surtout, ça met tout le monde d’accord à la maison : les enfants ont des pâtes au repas, et moi j’ai ma soupe. Un plat tout en un astucieux et délicieux.

Pour préparer cette soupe, vous avez besoin d’un paquet de tortellinis frais, un bocal de poivron rouge, un oignon, une gousse d’ail, de l’huile d’olive et de l’eau. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajoutez du fromage râpé et de la crème.

Une fois les ingrédients réunis, commencez par émincez l’ail et l’oignon et faites les dorer dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tranches de poivrons rôtis égouttés, remuez, et ajoutez un litre d’eau. Mixez. Portez à ébullition, ajoutez les tortellinis et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes.

Pour une soupe végétariennes, achetez des tortellinis ricotta épinards.

Si la soupe est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau froide et remuez.

Soupe de tortellinis poivrons

Soupe de tortellinis au poivron

Une soupe de tortellinis végétarienne rapide à préparer et complète pour un repas facile
4 de 2 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Soupe
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Casserole
  • Passoire

Ingrédients

  • 1 paquet de tortellinis
  • 1 bocal de poivrons rôtis
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs huile d’olive
  • basilic
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’oignon émincés
  • Laissez dorer puis les poivrons égouttés. Ajoutez un litre d'eau, mixez
  • Remuez, salez, poivrez, ajoutez les aromatiques hachées, portez à ébullition, ajoutez les pâtes et laissez cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet de tortellinis
  • Servez dans des assiettes creuses

Notes

Si la soupe est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau froide et remuez.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 Commentaires

  • Très tentante cette recette encore… Mais j’aurai une question est-ce qu’on peut la faire au blender chauffant ? À condition d’avoir fait rissoler un peu les oignons et l’ail auparavant à part ? À condition évidemment d’avoir fait fondre les oignons et l’ail auparavant à part ? Merci en tout cas et félicitations!

Poursuivez la discussion !

Notez la recette