Voici une idée repas facile à faire et vraiment rapide pour les soirs où on manque de temps : la recette de soupe de tortellinis au poivron.
Et là, je vous vois virer de l’oeil. Vous vous demandez certainement si je n’ai pas perdu la raison en cuisinant du poivron en mars, car ce n’est absolument pas la saison. Et bien non, je vous rassure, j’ai toute ma tête, et pour cette recette, j’ai utilisé des poivrons en conserve, tout simplement.
La soupe de tortellinis est devenue un repas du soir que je prépare souvent depuis que je l’ai découverte en version soupe de tomates ou soupe de butternut. C’est tellement meilleur que de manger des tortellinis juste cuits avec de la crème et du fromage, et surtout, ça met tout le monde d’accord à la maison : les enfants ont des pâtes au repas, et moi j’ai ma soupe. Un plat tout en un astucieux et délicieux.
Pour préparer cette soupe, vous avez besoin d’un paquet de tortellinis frais, un bocal de poivron rouge, un oignon, une gousse d’ail, de l’huile d’olive et de l’eau. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajoutez du fromage râpé et de la crème.
Une fois les ingrédients réunis, commencez par émincez l’ail et l’oignon et faites les dorer dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tranches de poivrons rôtis égouttés, remuez, et ajoutez un litre d’eau. Mixez. Portez à ébullition, ajoutez les tortellinis et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes.
Pour une soupe végétariennes, achetez des tortellinis ricotta épinards.
Si la soupe est trop liquide, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau froide et remuez.
Ingrédients
Instructions
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’oignon émincés
- Laissez dorer puis les poivrons égouttés. Ajoutez un litre d'eau, mixez
- Remuez, salez, poivrez, ajoutez les aromatiques hachées, portez à ébullition, ajoutez les pâtes et laissez cuire en remuant le temps indiqué sur le paquet de tortellinis
- Servez dans des assiettes creuses
Très tentante cette recette encore… Mais j’aurai une question est-ce qu’on peut la faire au blender chauffant ? À condition d’avoir fait rissoler un peu les oignons et l’ail auparavant à part ? À condition évidemment d’avoir fait fondre les oignons et l’ail auparavant à part ? Merci en tout cas et félicitations!
Bonjour et merci 🙂 C’est très gentil
Pour la soupe oui on peut la faire au blender chauffant 🙂
Bonsoir ,
Peut on faire cette soupe avec des poivrons frais .J en ai beaucoup chaque année aussi je les congele soit en petits morceaux soit en lamelles .J en fait en omelette ou dans la paella .J aimerai en faire de la soupe aussi .
Merci pour la réponse .