Shawarma au Poulet à l’Airfryer

Aujourd’hui je vous présente mon shawarma au poulet à l’airfryer. Traditionnellement, le poulet shawarma est cuit sur une broche verticale et les tranches sont coupées finement, permettant ainsi d’obtenir une viande parfaitement cuite et tendre à chaque bouchée. Comme je n’ai pas de broche à la maison, j’ai décidé d’improviser une cuisson sur des pics à brochettes à l’Airfryer, et le résultat a été divin. Laissez-moi vous expliquer plus en détails comment je m’y suis prise !

shawarma poulet à l'airfryer
shawarma poulet à l’airfryer

Comment faire un shawarma au poulet ?

J’adore les shawarmas au poulet et je partage la recette que j’ai mis au point pour avoir des tranches de poulet finement grillé. La cuisson du poulet à l’aifryer reste vraiment quelque chose d’exceptionnel je trouve !

Pour commencer, déposez la viande de poulet avec tous les ingrédients dans un contenant hermétique et bien mélanger. Laissez mariner 2 heures à 24 heures. Une fois que la viande s’est bien imprégnée des saveurs des épices, piquez les poitrines de poulet sur 2 pics à brochette et déposez-les dans le panier de la Airfryer. Lancez la cuisson pendant 35 minutes dans la friteuse à air à 180 degrés. Retournez régulièrement pour obtenir une belle couleur grillée tout autour des bords. Sortez la viande de la Airfryer à l’aide des pics à brochettes, puis tranchez finement le poulet avec un couteau bien aiguisé.

Pour assembler les shawarmas, réchauffez les pains pita au four ou dans une poêle. Placez les tranches de poulet cuites au centre du pain. Vous pouvez ajouter diverses garnitures telles que :

  • Salade verte
  • Tomates tranchées
  • Concombres tranchés
  • Sauce tahini ou sauce yaourt à l’ail

Enroulez le pain autour des garnitures et dégustez votre délicieux shawarma au poulet fait maison. N’hésitez pas à ajuster les ingrédients et les garnitures selon vos préférences.

shawarma poulet à l'airfryer
shawarma poulet à l’airfryer

Accompagnements

Quand je prépare un shawarma au poulet, j’aime ajouter plusieurs accompagnements pour rendre le plat plus délicieux et coloré :

  • Salade de taboulé : ma salade de taboulé est composée principalement de persil haché, de tomates, d’oignons et de boulghour. Elle apporte une touche fraîche et parfumée à votre shawarma.
  • Houmous : la purée de pois chiches est un classique des plats du Moyen-Orient. Elle ajoute une touche crémeuse et savoureuse à votre shawarma au poulet.
  • Sauce au fromage : La sauce au fromage apporte une saveur piquante et crémeuse à votre shawarma. Elle est facile à préparer et peut être ajustée selon vos goûts.
  • Frites de pommes de terre : Les frites sont un excellent accompagnement pour votre shawarma au poulet. Vous pouvez les préparer maison ou utiliser des frites surgelées pour gagner du temps.
shawarma poulet à l'airfryer

shawarma au poulet à l’Airfryer

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Voici la recette que je n’aurais jamais du tester à la maison, car maintenant les ados me la réclament tout le temps
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Marinade2 heures
Prêt en2 heures 45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineTurque
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gramme(s) escalopes de poulet ( épaisses)
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • 1 cuillère(s) à café paprika
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de citron

Etapes de la recette

  • Déposez la viande avec tous les ingrédients dans un contenant hermétique et bien mélanger. Laissez mariner 2 h à 24 heures.
  • Piquez les morceaux de viande sur 2 pics à brochette et déposez les dans le panier de la Airfryer, puis cuire pendant 35 minutes dans la friteuse à air à 180 degrés.
  • Retournez régulièrement pour obtenir une belle couleur grillée tout autour des bords.
  • tranchez finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  • Servir dans des pains galettes avec une sauce yaourt menthe à l’ail, et des accompagnements de votre choix.

Notes

si t’as pas de Airfryer, tu peux faire la recette au four en adaptant le temps de cuisson.

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