steack de céleri aux champignons

Voici une recette que je “rêvais” de faire depuis un moment, mais pour laquelle je ne me suis jamais lancée.


Pourtant, il  n’y a pas plus simple que de trancher un céleri rave et de le faire poêler dans une bonne huile d’olive me direz-vous, et je le concède. Mais jusqu’à présent, et par facilité je vous l’accorde, lorsque j’ai un céleri rave dans ma cuisine, j’en coupe un morceau pour adoucir ma soupe de légumes.

Pour accompagner les steacks de céleri, j’ai utilisé la sauce aux champignons de ma copine Lucyna. C’est une sauce à base de champignons qui est préparée sans crème fraîche : pour remplacer son liant et son onctuosité, on prépare une sauce à l’eau liée à la farine ou à la maïzena tout simplement.

recette de steack de céleri sauce aux champignons

Steack de céleri aux champignons

Donnez votre avis Imprimer la recette
Le céleri tranché et cuit à la poêle dans une bonne huile d'olive, pour ravir les plus gourmands et amateurs de simplicité
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle

Ingrédients

  • 250 gramme(s) de champignons
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 céleri rave
  • pousse de cresson

Etapes de la recette

  • Laver les champignons
  • Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux
    Ajoutez l'ail et l'oignon et remuez pour qu'ils prennent de jolies couleurs dorées
    Ajoutez les champignons coupés en dés
  • Laissez cuire pendant environ 5 minutes en remuant
    Ajoutez une demi-tasse de vin blanc et remuez jusqu'à évaporation de l'alcool.
  • Mélangez une cuillère à café de maïzena avec un peu d'eau froide et ajoutez le liquide dans la casserole.
    Salez poivrez et ajoutez 1/2 tasse de bouillon.
  • Baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes, en remuant fréquemment, la sauce va épaissir. Réservez
  • Coupez 4 tranches de 2 cm dans le céleri et épluchez la peau sur le côté des tranches. rincez le
  • Faites le poêler avec de l'huile d'olive 3 à 4 minutes par tranches
  • Servez accompagné de la sauce aux champignons et parsemez de pousses de cresson 

Notes

Si vous n'avez pas de pousses de cresson ou de graines germées, vous pouvez les remplacer par de la salade verte tout simplement

 

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉