Purée de céleri rave à la truffe

Voici une recette de purée de cèleri qu’on avait préparé pour le repas de Noël dernier afin d’accompagner la poularde.

C’est une recette très simple et savoureuse, et si vous n’avez jamais essayé de cuisiner le cèleri en purée, je vous conseille vivement de tester au moins une fois. Vous devirez rapidement être conquis.

purée de céleri rave à la truffe
purée de céleri rave à la truffe

Pour cette purée de cèleri sans lactose, je mélange le cèleri cuit avec un peu de pommes de terre cuites, et je l’assoupli avec de l’huile d’olive et un lait végétal neutre (vous pouvez utiliser du lait d’avoine non sucré ou du lait de vache demi-écrémé si vous n’êtes pas intolérant au lactose). Une fois la purée montée, je la parfume avec un peu d’huile truffée quand j’en ai (lorsque je conserve les truffes dans un bocal rempli d’huile), soit uniquement des lamelles de truffe noire.

Et si vous n’êtes pas sûr d’aimer la purée de céleri, essayez cette recette d’écrasée de pommes de terre à la truffe, vous m’en direz des nouvelles.

purée de céleri rave à la truffe
purée de céleri rave à la truffe

Une recette simple et savoureuse, parfaite pour les fêtes !

purée de céleri rave à la truffe

Purée de cèleri rave à la truffe noire

Un délicieuse purée de celeri et pommes de terre parfumée à la truffe
4 de 2 votes – Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Econome
Passoire
couteau
Planche à découper

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Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Pelez les pommes de terre et le céleri et coupez en gros cubes.
  • Faite cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée, puis égouttez
  • Ecrasez au presse purée, ajoutez l’huile d’olive le lait d’avoine, salez et poivrez
  • Ajoutez un filet d’huile de truffe si vous en avec et les lamelles de truffes
  • Servez chaud
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2 réflexions au sujet de “Purée de céleri rave à la truffe”

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