Voici une recette de purée de cèleri qu’on avait préparé pour le repas de Noël dernier afin d’accompagner la poularde.
C’est une recette très simple et savoureuse, et si vous n’avez jamais essayé de cuisiner le cèleri en purée, je vous conseille vivement de tester au moins une fois. Vous devirez rapidement être conquis.
Pour cette purée de cèleri sans lactose, je mélange le cèleri cuit avec un peu de pommes de terre cuites, et je l’assoupli avec de l’huile d’olive et un lait végétal neutre (vous pouvez utiliser du lait d’avoine non sucré ou du lait de vache demi-écrémé si vous n’êtes pas intolérant au lactose). Une fois la purée montée, je la parfume avec un peu d’huile truffée quand j’en ai (lorsque je conserve les truffes dans un bocal rempli d’huile), soit uniquement des lamelles de truffe noire.
Et si vous n’êtes pas sûr d’aimer la purée de céleri, essayez cette recette d’écrasée de pommes de terre à la truffe, vous m’en direz des nouvelles.
Une recette simple et savoureuse, parfaite pour les fêtes !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 boule de céleri rave
- 2 petites pommes de terre
- huile d’olive
- 15 centilitre(s) de lait d’avoine non sucré
- truffe noire
Instructions
- Pelez les pommes de terre et le céleri et coupez en gros cubes.
- Faite cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée, puis égouttez
- Ecrasez au presse purée, ajoutez l’huile d’olive le lait d’avoine, salez et poivrez
- Ajoutez un filet d’huile de truffe si vous en avec et les lamelles de truffes
- Servez chaud
on craque toujours devant un plat contenant de la truffe
Quand on aime c’est difficile de résister en effet !