Spaghettis sauce tomates aux coeurs d’artichaut

Envie d’une sauce tomates fait-maison qui décoiffe ? Essayez donc cette version avec des coeurs d’artichauts qui se marient divinement ! Comme les tomates fraiches, c’est loin d’être encore ça, je me suis servie de purée de tomates bio en bocaux. Mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des tmates fraiches, le résultat sera encore meilleur !

 

 

des spaghettis sauce tomate et coeur d'artcihaut

Spaghettis sauce tomates aux coeurs d'artichauts

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une sauce tomates aux cœurs d'artichauts, pour une sauce de pâtes qui change
4.20 /5 (10 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

casserole
Passoire

Ingrédients
 

Ingrédients pour la sauce tomate

Pour les pâtes

  • 400 gramme(s) de spaghettis ( crues)

Instructions

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet et réservez

Préparez la sauce tomate

  • Faites revenir dans une poêle à bords hauts l'oignon et l'ail émincés, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une fois une jolie coloration obtenue, ajoutez la pulpe de tomate, et baissez le feu.
  • Ajoutez les coeurs d'artichauts émincés, le thym citron, la ciboulette hachée, salez poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu doux 15 à 20 minutes
  • Nappez les pâtes, ajoutez du parmesan, des fleurs de ciboulette pour la déco et servir

 

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

4 réflexions au sujet de “Spaghettis sauce tomates aux coeurs d’artichaut”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette