Spaghettis sauce tomates aux coeurs d’artichaut

Envie d’une sauce tomates fait-maison qui décoiffe ? Essayez donc cette version avec des coeurs d’artichauts qui se marient divinement ! Comme les tomates fraiches, c’est loin d’être encore ça, je me suis servie de purée de tomates bio en bocaux. Mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des tmates fraiches, le résultat sera encore meilleur !

 

 

des spaghettis sauce tomate et coeur d'artcihaut

Spaghettis sauce tomates aux coeurs d'artichaut

Spaghettis sauce tomates aux coeurs d'artichauts

Une sauce tomates aux cœurs d'artichauts, pour une sauce de pâtes qui change
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
Passoire

Ingrédients
 

Ingrédients pour la sauce tomate

Pour les pâtes

  • 400 grammes de spaghettis ( crues)

Etapes de la recette

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet et réservez

Préparez la sauce tomate

  • Faites revenir dans une poêle à bords hauts l'oignon et l'ail émincés, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une fois une jolie coloration obtenue, ajoutez la pulpe de tomate, et baissez le feu.
  • Ajoutez les coeurs d'artichauts émincés, le thym citron, la ciboulette hachée, salez poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu doux 15 à 20 minutes
  • Nappez les pâtes, ajoutez du parmesan, des fleurs de ciboulette pour la déco et servir
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