Spaghettis sauce tomates aux coeurs d’artichaut

Envie d’une sauce tomates fait-maison qui décoiffe ? Essayez donc cette version avec des coeurs d’artichauts qui se marient divinement ! Comme les tomates fraiches, c’est loin d’être encore ça, je me suis servie de purée de tomates bio en bocaux. Mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des tmates fraiches, le résultat sera encore meilleur !

 

 

des spaghettis sauce tomate et coeur d'artcihaut

Spaghettis sauce tomates aux coeurs d'artichaut

Spaghettis sauce tomates aux coeurs d'artichauts

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce tomate

Pour les pâtes

  • 400 g de spaghettis crues

Instructions

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet et réservez

Préparez la sauce tomate

  • Faites revenir dans une poêle à bords hauts l'oignon et l'ail émincés, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une fois une jolie coloration obtenue, ajoutez la pulpe de tomate, et baissez le feu.
  • Ajoutez les coeurs d'artichauts émincés, le thym citron, la ciboulette hachée, salez poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu doux 15 à 20 minutes
  • Nappez les pâtes, ajoutez du parmesan, des fleurs de ciboulette pour la déco et servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

4 Commentaires

Commenter