Envie d’une sauce tomates fait-maison qui décoiffe ? Essayez donc cette version avec des coeurs d’artichauts qui se marient divinement ! Comme les tomates fraiches, c’est loin d’être encore ça, je me suis servie de purée de tomates bio en bocaux. Mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des tmates fraiches, le résultat sera encore meilleur !

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une sauce tomates aux cœurs d'artichauts, pour une sauce de pâtes qui change
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Passoire
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce tomate
- 500 grammes de pulpe de tomate bio
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bocal de coeurs d'artichauts
- 1 c. à soupe huile d'olive
- Ciboulette et fleurs de ciboulette
- Parmesan râpé
- Thym citron (ou thym normal à défaut)
Pour les pâtes
- 400 grammes de spaghettis ( crues)
Etapes de la recette
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet et réservez
Préparez la sauce tomate
- Faites revenir dans une poêle à bords hauts l'oignon et l'ail émincés, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une fois une jolie coloration obtenue, ajoutez la pulpe de tomate, et baissez le feu.
- Ajoutez les coeurs d'artichauts émincés, le thym citron, la ciboulette hachée, salez poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu doux 15 à 20 minutes
- Nappez les pâtes, ajoutez du parmesan, des fleurs de ciboulette pour la déco et servir

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Une jolie idée ces spaghettis…
Merci 🙂
Je n’aurais jamais eu l’idée de mettre de l’artichaut. c’est une très bonne idée. Cela change 😉
Oui ça adoucit la sauce 🙂