Envie d’une sauce tomates fait-maison qui décoiffe ? Essayez donc cette version avec des coeurs d’artichauts qui se marient divinement ! Comme les tomates fraiches, c’est loin d’être encore ça, je me suis servie de purée de tomates bio en bocaux. Mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des tmates fraiches, le résultat sera encore meilleur !
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une sauce tomates aux cœurs d'artichauts, pour une sauce de pâtes qui change
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
casserole
Passoire
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce tomate
- 500 gramme(s) de pulpe de tomate bio
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bocal de coeurs d'artichauts
- 1 c. à soupe huile d'olive
- Ciboulette et fleurs de ciboulette
- Parmesan râpé
- Thym citron (ou thym normal à défaut)
Pour les pâtes
- 400 gramme(s) de spaghettis ( crues)
Instructions
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet et réservez
Préparez la sauce tomate
- Faites revenir dans une poêle à bords hauts l'oignon et l'ail émincés, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une fois une jolie coloration obtenue, ajoutez la pulpe de tomate, et baissez le feu.
- Ajoutez les coeurs d'artichauts émincés, le thym citron, la ciboulette hachée, salez poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu doux 15 à 20 minutes
- Nappez les pâtes, ajoutez du parmesan, des fleurs de ciboulette pour la déco et servir
Une jolie idée ces spaghettis…
Merci 🙂
Je n’aurais jamais eu l’idée de mettre de l’artichaut. c’est une très bonne idée. Cela change 😉
Oui ça adoucit la sauce 🙂