• A propos
  • Prestations
  • Kit Média
  • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.fr Menu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • recettes de noël 2018Recettes de Noël
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes d'apérifs dinatoires / Sablés au reblochon
recettes de biscuits au reblochon

Sablés au reblochon


lundi, 30 novembre 2015/4 Commentaires/dans Recettes d'apérifs dinatoires /par Valérie Virorello-Jamili

Les trucs à manger en forme d’étoiles et moi, c’est une grande histoire d’amour ! Et quand on me propose d’inventer une recette festive, je ne sais pas pourquoi, mais je ne peux pas m’empêcher de glisser des petites étoiles à croquer dans mon menu …

Osez les petits sablés au reblochon, ils mettront du peps sur vos tables de fêtes

Mardi dernier, j’ai été amenée à animer un atelier food pour Franprix (900 magasins de l’enseigne, à Paris, en région parisienne et dans les grandes villes de province) à l’atelier 750g. Il s’agissait ici d’une battle culinaire entre blogueurs sur le thème des repas de Noël et les 4 équipes en lisse devaient imaginer un menu de fête autour d’un panier surprise (composé des produits Franprix), chacun en respectant un thème : Noël traditionnel, chic, funcky et nature.

Ma team, composée de Stef, Aude, Tabara et Samia était déjà à pied d’oeuvre lorsque je suis arrivée (en retard) à l’atelier. Une alerte au colis suspect ayant paralysé une bonne partie de la soirée le réseau RER et métro en direction de Paris … C’est donc avec surprise que j’ai pu découvrir les recettes qu’elles étaient en train de créer pour relever le challenge et réaliser une entrée, un plat et un dessert pour un menu de Noël traditionnel :

  • un crémeux au Foie Gras et ses sablés au reblochon pour l’entrée
  • un suprême de poulet farci accompagné de tagliatelles au chou et sa sauce surprise pour le plat
  • une charlotte au citron et à la figue de barbarie

Arrivée dans le feu de l’action, j’ai supervisé très vite fait les créations des copines, réalisé de rapides sablés au reblochon, et surtout pris du temps et du plaisir à décorer et dresser les mets préparés !

recette de sablés au reblochon

 

Notre équipe a remporté deux prix au cours de la soirée : celui du goût décerné par les Chefs présents et le prix de la meilleure mise en scène décerné par l’équipe Franprix !

Grâce à une décoration aux petits soins et plein de jolies attentions, l’esprit de Noël était bien au rendez-vous ce soir là !

 

Pour aller plus loin :

Découvrez des recettes d’apéritifs de fêtes
Parcourez nos recettes au fromage

 

Imprimez
5 de 1 vote

Sablés au reblochon

Préparation10 min
Cuisson8 min
Temps total18 min
Pour: 20
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 50 g de beurre mou Franprix
  • 150 g de farine
  • 30 g de reblochon Franprix coupé en dés
  • Sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, verser la farine
  • Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau mais avec les mains. Incorporez alors les dés de reblochon. Formez une boule de pâte
  • Réserver au frais pendant 30 min minimum.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, pas trop finement (5 à 8 millimètres)
  • Avec un emporte-pièce, découper les sablés.
  • Enfourner les sablés à 180°C pendant 08 min.
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

 

BATTLE NOEL - FANPRIX (216)

 

repas de noel
décoration table de noel
cadeau marciatack
blogueurs food autour de marciatack
crème de foie gras
supreme de volailles
Décoration table de noel
Enregistrer127
Partagez41
Tweetez
WhatsApp
168 Partages
Mots-clés : Apéritifs de Noël, fromage, plats végétariens, reblochon
4 réponses
  1. Sam Mijote
    Sam Mijote dit :
    lundi, 30 novembre 2015 à 14 h 03 min

    Un délice ces petits sablés tout comme cet atelier :-)

    Répondre
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline dit :
    lundi, 30 novembre 2015 à 15 h 04 min

    Super idée pour les apéro de fêtes!

    Répondre
  3. LadyMilonguera
    LadyMilonguera dit :
    lundi, 30 novembre 2015 à 19 h 31 min

    Quelle jolie idée ces petits sablés…

    Répondre
  4. Tabara
    Tabara dit :
    mercredi, 2 décembre 2015 à 11 h 51 min

    Une belle soirée. Et quel délice ces sablés.

    Répondre

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
comment préparer et cuire le panais Comment préparer du panais ?
aubergines au four, recette facile Aubergines au four façon tian
risotto potiron parmesan facile Risotto au potiron et parmesan
Recette de falafels Falafels
Recette du gratin d'aubergines et tomate Gratin d'aubergine à la tomate type bohémienne
salade de pois chiches au fromage féta avec de la coriandre Salade de pois chiche, féta et coriandre

° Contact ° Nouveau ici? ° Boutique ° S’abonner °

Recette de gaufres sans temps de reposgaufres rapides à faire

Menus de la semaine

Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir chaque semaine des infos gourmandes

Votre email recevra uniquement la newsletter du blog jusqu’à ce que vous décidiez de stopper votre abonnement. Pour ceci, il suffit simplement de cliquer sur le lien de désinscription !

* Selon l’art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Vos données ne seront ni vendues, ni cédées, ni louées.

Ressources pour bloguer

  • Les bases pour créer un blog food
  • Réussir les photos culinaires au smartphone
  • Photo culinaire : 4 conseils pour gagner du temps

Politique de confidentialité | Mentions légales  |  Contact  |  A propos 

© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • Mentions légales
  • A propos
  • Prestation
Lunch box Neolid : adieu les couvercles ! test de la neolid 10 ans de marciatack.fr 10 ans, put… 10 ans ! Et des cadeaux !
Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer des cookies sur votre navigateur. Ces cookies sont destinés à des statistiques d'audience ou ciblages publicitaires ( revenu principal de ce site )

En savoir +
Accepter
Changer les paramètres
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
 

Réglages vie privée

Décidez quels cookies vous souhaitez autoriser. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Cependant, cela peut entraîner certains dysfonctionnements. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur. En savoir plus sur les cookies que nous utilisons. Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies:
 
  • Block all
  • Essential
  • Functionality
  • Analytics
  • Advertising

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques

Inactif sur ce site :

  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Inactif sur ce site :

Sauvegarder & Fermer
Faire défiler vers le haut