On entre dans l’hiver et dans une plus grande monotonie au niveau des fruits et légumes. Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut tout le temps les manger sous la même forme. Rien que pour les carottes par exemple, c’est tellement facile d’en varier les recettes je trouve.
La carotte peut être omniprésente en cuisine. Aussi bien en apéritif, qu’en plat principal, la carotte détient toutefois le rôle de légumes accompagnateur par excellence pour les plats que je prépare. C’est la touche qui va apporter un peu de couleur et de douceur à mes plats mitonnés.
Je vous ai mis ici un petit panel de ce qu’on peut faire avec des carottes, histoire de vous démontrer que la carotte, on peut la manger à toutes les sauces !
Flan de carottes au comté
Mousse de carotte et tuile de parmesan
Tartinade de carottes au cumin
Tarte mousseuse carotte-ricotta
Purée de carottes gourmande et presque divine
Osso bucco à la milanaise et gremolata
Alors conquis par toutes ces couleurs orangées???
Bah voilà, j’ai envie d’une tarte aux carottes maintenant !
Il vaut mieux ça que d’avoir envie d’un truc hypra calorique non??
totalement conquise par la couleur orangée mamzelle! et merci pour ce récap recettes qui tombe à pic…!
De rien, ça fait toujours du bien des petites récap comme ça je trouve !
Ca, c’est de la recette ! Good !
Hello
Quand je pense que petite je n’aimais pas les carottes…. au grand dam de mes parents qui m’ont sorti tous leurs arguments scientifiques “ça rend aimable, ça fait les cuisses roses…”
Maintenant je les préfère plutot crues que cuites, mais j’ai testée cette terrine récemment, et franchement…. pas mal !!
Ha les fameuses plaidoiries pour défendre la cause de la carotte, je crois qu’on y a tous eu droit ^_^