• A propos
  • Prestations
  • Kit Média
  • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • recettes de noël 2018Recettes de Noël
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes de bricks et crêpes salées / Bricks de légumes au cumin et petit suisse
recette brick legumes

Bricks de légumes au cumin et petit suisse


vendredi, 26 janvier 2007/30 Commentaires/dans Recettes de bricks et crêpes salées, Recettes de ramadan /par Valérie Virorello-Jamili

Depuis que j’ai découvert un jour par hasard en utilisant le fond de mon frigo et de mes placards cette douce association, je ne cesse de la faire. Cette recette est devenue une de mes favorites et se mange aussi bien en hiver qu’en été!
C’est un bon compromis pour manger des légumes de manière ludique et saine. En plus autre avantage, c’est vraiment vite préparé, ne demande pas de matière grasse addition elle et fait une excellente base de repas accompagnée d’une salade verte.

recette brick legumes

Imprimez
0 de 0 vote

Bricks de légumes au cumin et petit suisse

Préparation10 min
Cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Accompagnement, Végétarien
Cuisine: Facile
Pour: 2
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 6 feuilles de bricks
  • 1 carotte
  • 1/4 courgette
  • 1/2 tomate
  • 1/4 poivron rouge
  • 1/2 cc cumin
  • 1 petit suisse
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Lavez les légumes et épluchez la carotte.
  • Les râpez grossièrement (j'utilise la grosse grille de ma râpe) et les mettre dans un saladier.
  • Assaisonnez de cumin, sel et poivre, et mélanger.
  • Ajoutez le petit suisse en ayant pris la peine d'enlever bien sûr la protection en papier et mélanger le tout. Votre garniture est prête!!
  • Farcir les feuilles de brick, les plier et les disposer dans un plat allant au four.
  • Mettre à cuire 10 minutes à 220°C et c'est prêt !
  • Un conseil, mangez les chaud, ce n'est que meilleur!
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

Enregistrer3.80K
Partagez14
Tweetez
WhatsApp
3.81K Partages
Mots-clés : Courgettes, cumin, plats végétariens
30 réponses
  1. eva
    eva dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Jolis petits chaussons !

    Répondre
  2. auré
    auré dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Tout simplement délicieux!!!!

    Répondre
  3. Mets aventures
    Mets aventures dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    excellente idée et merci pour la vidéo du pliage, j’ai toujours beaucoup de mal!!
    audrey

    Répondre
  4. Colette Cayenne
    Colette Cayenne dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    merci pour la vidéo…

    Répondre
  5. Requia
    Requia dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Je garde précieusement. Avec un pliage en forme de cigares, voila une idée de repas pour Adam !

    Répondre
  6. leonine19
    leonine19 dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    appétissant!

    Répondre
  7. Audinette
    Audinette dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    t’es tjs une pro de la vidéo…
    oué, on aura peut-être droit aux vidéos du petit bout ???

    Répondre
  8. mamina
    mamina dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Vraiment, c’est parfait. la recette, la vidéo, tout quoi.

    Répondre
  9. guili_guili
    guili_guili dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    J’adore le petit-suisse dans la farce et la cuisson sans graisse ça doit les rendre tout légers ces chaussons.

    Répondre
  10. chantal33
    chantal33 dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Très appétissants tes bricks; la présentation en vidéo est géniale!

    Répondre
  11. Eglantine
    Eglantine dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Va falloi que je teste ta recette. C’est ma période filo et bricks. Ta video est parfaite.

    Répondre
  12. irisa
    irisa dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    pratique et amusant de se laisser guider par le contenu du frigo ! ça peut très bien remplacer les tartes salées que j’aime faire .

    Répondre
  13. hélène
    hélène dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Super avec la video. Je note la méthode.

    Répondre
  14. bergeou
    bergeou dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    A tenter absolument !

    Répondre
  15. Vivi
    Vivi dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Super la video

    SUPER MERCI. VRAIMENT C’est une excellente idée pour la vidéo du pliage, j’ai eu toujours beaucoup a pouvoir les faire; ; mais maintenant; cest bien compris!!
    Vivi

    Répondre
  16. Papilles&Pupille
    Papilles&Pupille dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Géniale la VIDEO ! j’ai tout compris !

    Répondre
  17. mickymath
    mickymath dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    superbe!!

    ta recette a l’air géniale! et la vidéo aussi!! bises micky

    Répondre
  18. Mystery rose
    Mystery rose dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Sa me dit bien !!!!

    Répondre
  19. Lauriana
    Lauriana dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Oh la la que ça me tente!

    Répondre
  20. Christelle
    Christelle dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    super

    C’est sûr, je vais essayer! Merci pour la vidéo, je vais encore améliorer ma technique.

    Répondre
  21. Dina Mena
    Dina Mena dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    merci pour ta recette (que je vais faire bientôt!) et pour la vidéo pour les personnes comme moi pas encore familiarisées aux feuilles de bricks! [Bouquet]

    Répondre
  22. oum koulthoum 14
    oum koulthoum 14 dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Très bonne idée de farce pour les bricks, moi aussi je les plie souvent comme toi je trouve ca plus facile qu’en cigares.

    Répondre
  23. lory
    lory dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Très belle recette, je vais m’y mettre avec les brick[Héééhooo]

    Répondre
  24. kezhia31
    kezhia31 dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    je m’y mets tout de suite !!!!

    Merci pour cette recette , je n’avais pas pense a faire cuire mes bricks au four , c super et c moins calorique qu’a la poele et puis le petit suisse c’est tout simplement tres original . Bravo ! Et bonne fin de ramadan à tous les musulmans .

    Répondre
  25. gourmandelise
    gourmandelise dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Super recette qui à l’air délicieuse!!! Bonne journée et n’hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Répondre
  26. Lo~
    Lo~ dit :
    lundi, 30 novembre -0001 à 0 h 00 min

    Je voulais juste te remercier pour ta recette!
    Je l’ai testée il y a 2 jours, et ça a fait l’unanimité !
    C’était vraiment délicieux et malgré tout, assez léger.

    Encore merci !

    Signé : un membre de l’association des gens sans inspiration culinaire

    Répondre
  27. Amina
    Amina dit :
    lundi, 23 juillet 2012 à 21 h 48 min

    Merci pour la recette. Je l’ai testé aujourd’hui et j’ai adoré. À refaire demain incha’Allah :D

    Répondre
  28. Sarah
    Sarah dit :
    dimanche, 28 juillet 2013 à 17 h 15 min

    Superbe recette !!! Avec une maman végétarienne pas facile de trouver des idées pendant ramadan, on c’est régaléeS ! Alors on en refait ce soir et on teste la boreck aux epinard !! merci :) Saha Ftourkoum à tte celles qui jeunent et pr les autres bon appétit !

    Répondre
    • Valérie aka Marcia
      Valérie aka Marcia dit :
      dimanche, 28 juillet 2013 à 19 h 19 min

      Merci Sarah :)

      Répondre
  29. fatima
    fatima dit :
    mercredi, 31 juillet 2013 à 15 h 24 min

    salut ! je viens de découvrir ton blog et ta petite recette de brick.
    Je trouves ca vraiment intéressant ET APPETISSANT !! xD
    Juste une petite remarque si je puis me permettre au niveau de la vidéo ou tu montre le pliage des feuilles de bricks c’est pas vraiment de cette manière que l’on plie les bricks (en tt cas au Maghreb)… en fait a la fin tu devrais obtenir un beau triangle avec le même angle des trois côtes :) le tien donne un triangle tout en longueur.
    Voila sinon le reste est superbe ! j’espère que ma petite réflexion ne te vexera pas :)

    bonne continuation !

    Répondre

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
clafoutis-feta-courgette-menthe Clafoutis de courgette à la feta et parfumé à la menthe
Tulipe aux accents de Provence
taboulé aux lentilles, sans gluten Taboulé sans semoule aux lentilles
Jardinière de légumes en croûte Jardinières de légumes en croûte
Tartinade de petits pois et fromage de chèvre
Recette de gnocchis de pommes de terre fait maison, sauce aux champignons sans crème Gnocchis à la crème de champignons

° Contact ° Nouveau ici? ° Boutique ° S’abonner °

Recette de gaufres sans temps de reposgaufres rapides à faire

Menus de la semaine

Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir chaque semaine des infos gourmandes

Votre email recevra uniquement la newsletter du blog jusqu’à ce que vous décidiez de stopper votre abonnement. Pour ceci, il suffit simplement de cliquer sur le lien de désinscription !

* Selon l’art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Vos données ne seront ni vendues, ni cédées, ni louées.

Ressources pour bloguer

  • Les bases pour créer un blog food
  • Réussir les photos culinaires au smartphone
  • Photo culinaire : 4 conseils pour gagner du temps

Politique de confidentialité | Mentions légales  |  Contact  |  A propos 

© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • Mentions légales
  • A propos
  • Prestation
Douceur de semoule de maïs à la macédoine de fruits Envoûtante brioche tournicotante au nutella de fidji
Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer des cookies sur votre navigateur. Ces cookies sont destinés à des statistiques d'audience ou ciblages publicitaires ( revenu principal de ce site )

En savoir +
Accepter
Changer les paramètres
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
 

Réglages vie privée

Décidez quels cookies vous souhaitez autoriser.Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Cependant, cela peut entraîner certains dysfonctionnements. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.En savoir plus sur les cookies que nous utilisons.Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies:
 
  • Block all
  • Essential
  • Functionality
  • Analytics
  • Advertising

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques

Inactif sur ce site :

  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Inactif sur ce site :

    Sauvegarder & Fermer
    Faire défiler vers le haut