Madeleines aux pépites de chocolat

Des madeleines aux pépites de chocolat ou comment j’ai finis par tomber amoureuse des madeleines fait maison …

Depuis mon aventure madeleines aux groseilles, et ma réussite de la fameuse bosse que tout le monde appréhende avant d’avoir essayé, on ne m’arrête plus ! Je “madeleine” à tout va et m’amuse à faire ces petits gâteaux à différents parfums.
Pour le coup cette fois-ci, je suis restée dans du basique et dans du régressif histoire de faire plaisir aux enfants… Le chocolat est une valeur sûre dans les desserts que je leur destine donc je ne prenais pas trop de risques en leur faisant des madeleines aux pépites de chocolat.

Madeleines aux pépites de chocolat
Recette de madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 13 min
Attente au frais : 2 h
Portions : 30 madelaines

Ingrédients

  • 2 gros œufs 115 g d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 45 g de lait
  • 20 g de miel
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 7 g de levure chimique
  • 2 bonnes pincées de sel

Instructions

  • Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier.
  • Versez en filet le lait et le miel chauffés à 60°C puis ajoutez la farine tamisée avec la levure. Mélangez.
  • Versez alors le beurre fondu très chaud. Mélangez. Puis conservez au frigo pour que la pâte soit bien froide avant cuisson.
  • Préchauffez le four à 230°.
  • Sortez la pâte du frigo, mélangez-la et garnissez-en une plaque à madeleines beurrée. Parsemez de pépites de chocolat.
  • Remettez la pâte au frais jusqu’à la prochaine fournée.
  • Laissez cuire 5 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivre la cuisson 7 min environ.

Notes

 
Temps de repos de la pâte : 2heures minimum pour avoir une pâte bien froide
Temps de cuisson : 5minutes à 230°C puis 7minutes à 200°C par plaques de madeleines
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Gourmantissime non?

« je participe au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon! et Chef Damien

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