Voici la recette des donuts marbrés vanille chocolat, cuits au four, des petits gâteaux terriblement fondants en bouche et franchement gourmands !
Une recette pratique pour le goûter des enfants que je vous conseille de tester rapidement.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Des gâteaux fondants en bouche à tester de toute urgence avec ces donuts marbrés vaille chocolat
Portions : donuts
Ustensiles de cuisine
moule à donuts
2 Saladiers
balance de cuisine
fouet
couteau
cuillère
Ingrédients
- 120 gramme(s) beurre fondu
- 4 oeufs
- 100 gramme(s) sucre
- 50 millilitres lait
- 170 gramme(s) farine
- 1 cuillère(s) à café levure chimique
Pour le chocolat fondu
- 180 gramme(s) de chocolat noir
- 30 gramme(s) beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°c
- Mélangez avec un fouet les œufs avec le sucre pour créer un mélange mousseux
- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, puis délayez avec le lait
- Séparer la pâte en 1/ 3 et 2/3 dans 2 saladier
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde. Bien mélanger et versez dans le saladier contenant 1/3 de pâte.
- Dans les empruntes du moule à donuts, versez en alternant la pâte nature et la pâte chocolat avec des cuillères à soupe. Ne dépassez pas les 3/4 de hauteurs des moules, les gâteaux vont gonfler lors de la cuisson.
- Enfourner 20 min, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.