Voici la recette des donuts marbrés vanille chocolat, cuits au four, des petits gâteaux terriblement fondants en bouche et franchement gourmands !


Une recette pratique pour le goûter des enfants que je vous conseille de tester rapidement.

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Des gâteaux fondants en bouche à tester de toute urgence avec ces donuts marbrés vaille chocolat
Portions : donuts
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 120 grammes beurre fondu
- 4 oeufs
- 100 grammes sucre
- 50 millilitres lait
- 170 grammes farine
- 1 cuillère à café levure chimique
Pour le chocolat fondu
- 180 grammes de chocolat noir
- 30 grammes beurre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°c
- Mélangez avec un fouet les œufs avec le sucre pour créer un mélange mousseux
- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, puis délayez avec le lait
- Séparer la pâte en 1/ 3 et 2/3 dans 2 saladier
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde. Bien mélanger et versez dans le saladier contenant 1/3 de pâte.
- Dans les empruntes du moule à donuts, versez en alternant la pâte nature et la pâte chocolat avec des cuillères à soupe. Ne dépassez pas les 3/4 de hauteurs des moules, les gâteaux vont gonfler lors de la cuisson.
- Enfourner 20 min, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!