Donuts marbrés

Voici la recette des donuts marbrés vanille chocolat, cuits au four, des petits gâteaux terriblement fondants en bouche et franchement gourmands !

donuts marbrés
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Une recette pratique pour le goûter des enfants que je vous conseille de tester rapidement.

donuts marbrés

Donuts marbrés

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Des gâteaux fondants en bouche à tester de toute urgence avec ces donuts marbrés vaille chocolat
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 12 donuts

Ustensiles de cuisine à utiliser

moule à donuts
2 Saladiers
balance de cuisine
fouet
couteau
cuillère

Ingrédients

  • 120 gramme(s) beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 100 gramme(s) sucre
  • 50 millilitres lait
  • 170 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique

Pour le chocolat fondu

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°c
  • Mélangez avec un fouet les œufs avec le sucre pour créer un mélange mousseux
  • Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure, puis délayez avec le lait
  • Séparer la pâte en 1/ 3 et 2/3 dans 2 saladier
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-onde. Bien mélanger et versez dans le saladier contenant 1/3 de pâte.
  • Dans les empruntes du moule à donuts, versez en alternant la pâte nature et la pâte chocolat avec des cuillères à soupe. Ne dépassez pas les 3/4 de hauteurs des moules, les gâteaux vont gonfler lors de la cuisson.
  • Enfourner 20 min, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

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