Pommes de terre grenaille cuites à l’Airfryer, ail et persil

Allez aujourd’hui je partage avec vous cette délicieuse recette de pommes de terre grenaille à l’Airfryer, vous allez voir, vous allez adorer !
L’Airfryer et moi, c’est une histoire d’amour. Depuis que j’en ai acheté un, je l’utilise au quotidien pour des plats rapides et savoureux comme des cordons bleus maison, des croques madame ou encore des fajitas.

pommes de terre grenaille cuites à l'airfryer, srevies sur une assiette avec persil et sauce samouraï
Pommes de terre grenaille à l’airfryer

L’avantage de faire des pommes de terre grenailles à l’Airfryer, c’est qu’on obtient des pommes de terre cuites à cœur et croustillantes à l’extérieur en un rien de temps. Pensez-vous ! 15 minutes suffisent, alors qu’au four traditionnel, il faudrait compter le double de temps, sans parler du temps de préchauffage.

Pour préparer les pommes de terre, il suffit de les laver, de les couper en deux, puis de les mélanger dans un saladier avec de l’ail haché, du persil haché et de l’huile d’olive. Pour assaisonner, j’ajoute du poivre et de la fleur de sel.
La fleur de sel, c’est le petit plus qui va faire que c’est meilleur que du sel fin, car en croquant dans les pommes de terre, on croque également dans les petits cristaux de sel, et ça accentue le goût des pommes de terre.

Conservation

S’il vous reste des pommes de terre grenaille cuites, vous pouvez les garder au frigo dans un récipient hermétique 3 jours, et jusqu’à 6 jours en utilisant le Be Save qui permet de conserver avec une mise sous vide alimentaire.

Pour réchauffer, je vous conseille de passer vos pommes de terre grenaille à l’Airfryer 5 à 8 minutes, elles retrouveront leur croustillant, alors que si vous utilisez le micro-ondes, elles deviendront chaudes mais molles.

pommes de terre grenaille cuites à l'airfryer, srevies sur une assiette avec persil et sauce samouraï

Pommes de terre grenaille à l’Airfryer

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Des pommes de terre grenaille croustillantes cuites en un rien de temps grâce à l'Airfryer
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Airfryer

Ingrédients

  • 1 kilo(s) pommes de terre ( grenaille)
  • 3 gousse(s) ail
  • 1 bouquet(s) persil
  • 1 pincée fleur de sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café huile d’olive

Etapes de la recette

  • Rincez les pommes de terre grenaille et coupez les en 2 sans les éplucher
  • Déposez les dans un saladier
  • Ajoutez l’ail et le persil haché, le poivre, la fleur de sel et l’huile d’olive
  • Mélangez et déposez-les dans le panier cuisson de l’Airfryer
  • Lancez la cuisson 15 minutes à 180 degrés en remuant à mi-cuisson
  • Servez chaud

Notes

  • Conservation : Gardez les restes jusqu’à 3jours au frigo dans un récipient hermétique et jusqu’à 6 jours si vous utilisez la mise sous vide alimentaire.
  • Réchauffage : Réchauffez au Airfryer 5 à 8 minutes à 180 degrés pour redonner du croustillant aux pommes de terre.

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