Allez je partage avec vous aujourd’hui cette recette d’escalope milanaise à l’Airfryer accompagnées d’asperges rôties. Un repas tout en un, rapide à préparer, et préparé avec peu de matières grasses
L’escalope milanaise, originaire de Milan en Italie, est un plat classique de la cuisine italienne que j’apprécie pour sa panure croustillante et sa viande tendre. Traditionnellement préparée avec des escalopes de veau panées et cuites dans du beurre, cette recette a gagné en popularité dans le monde entier, symbolisant la générosité et la saveur des plats milanais. Mais pour une cuisine plus saine et pratique, j’ai choisi d’utiliser l’airfryer, un appareil qui permet de frire les aliments avec peu ou pas d’huile, sans sacrifier la texture croustillante et le goût savoureux des escalopes.
Ingrédients
- 2 escalopes de veau
- 50 gramme(s) farine
- 1 cuillère(s) à soupe herbe de Provence
- 1/2 cuillère(s) à café piment
- 1 zeste de citron
- 1 oeuf ( battu en omelette)
- 50 gramme(s) chapelure
- 15 gramme(s) parmesan (râpé)
- Sel
- poivre
- Huile d’olive
- 1 botte(s) asperges vertes
Instructions
- Aplatissez les escalopes entre 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau de pâtisserie
- Déposez la farine dans une assiette creuse avec les herbes de Provence, le piment et le zeste de citron
- Déposez le parmesan mélangé à la chapelure dans une seconde assiette
- Battez l’oeuf en omelette dans une troisième assiette
- Passez chaque escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure
- Déposez-les dans le panier du Airfryer et les arroser d’huile d’olive.
- Cuisson des escalopes panées : 6 à 8 min de chaque côté 180° Airfryer. Arrosez d’un filet d’huile d’olive
- Cuisson des asperges vertes : 10 à 12 minutes en remuant 200° Airfryer. Nappez d’huile d’olive
- Servez chaud